Skip to main content
Bavette & pommes de terre en papillote
Bavette & pommes de terre en papillote

Bavette & pommes de terre en papillote

avec des tomates cerises rôties et une salade poivron feta

4.6
(148)

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

5 g

Menthe et ciboulette

¾ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Poivron

50 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Bavette de bœuf

2.5 g

Thym

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)727.8 kcal
Énergie (kJ)3045.2 kJ
Matières grasses45.5 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides62.9 g
dont sucres15.4 g
Fibres alimentaires8.3 g
Protéines12.8 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Petit bol
Plat à four
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).
  • Lavez bien les pommes de terre. Coupez les petites en deux et les plus grosses en quatre. Répartissez-les sur une feuille d'aluminium de 30 cm de côté et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Fermez l'aluminium comme une papillote et enfournez le tout sur une plaque de cuisson 35-45 minutes.
Préparer la sauce aux herbes
2
  • Ciselez la ciboulette.
  • Dans un petit bol, mélangez la crème avec la ciboulette. Salez et poivrez.
Cuire les tomates cerises
3
  • Dans un plat à four, mélangez les tomates cerises avec un filet d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les lors des 15 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.
Préparer la salade
4
  • Epépinez et coupez le poivron en dés de 1-2 cm. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron 5-7 minutes.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Dans un saladier, mélangez le poivron cuit avec la menthe et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, du sel et du poivre. Émiettez la feta par-dessus.
Cuire la bavette
5
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre et des tomates, salez et poivrez la viande.
  • Faites fondre une noix de beurre dans la poêle des poivrons à feu vif.
  • Dès qu'il mousse, ajoutez la bavette et les branches de thym. Faites cuire la bavette 1-2 minutes de chaque côté. Laissez-la ensuite reposer 3 minutes hors de la poêle sous du papier d'aluminium.
Servir
6
  • Coupez la bavette en tranches dans le sens inverse des fibres. Servez-les dans des assiettes avec les tomates cerises rôties à côté. Placez les papillotes de pommes de terre à côté. Ouvrez-les un peu. Attention à la vapeur !
  • Garnissez de crème à la ciboulette. Accompagnez de la salade de poivron et feta.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes