Bagel des Quarts : légumes du soleil & burrata
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Bagel des Quarts : légumes du soleil & burrata

Bagel des Quarts : légumes du soleil & burrata

avec de la crème de basilic & de l'origan

Quand les quarts de finale approchent, il faut un en-cas à la hauteur de l’événement. Le « Bagel des Quarts » est là pour vous régaler avec des légumes du soleil et de la mozzarella fondante. À ne pas confondre avec un donut, ce bagel à la forme de ballon rond est parfait pour une soirée foot. Un choix gagnant pour tous les supporters gourmands !

Tags:
Peu de vaisselle
Moins de CO2
Faible en calories
Végétarien
Allergènes :
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Bagel

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Lait

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2460 kJ
Énergie (kcal)588 kcal
Matières grasses33.1 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides49.8 g
dont sucres15.4 g
Protéines21 g
Sel2.15 g

Ustensiles

Sauteuse
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez la courgette en fines rondelles et l'oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif, puis faites-y cuire la courgette, l'oignon et ¼ sachet d'origan séché par personne 5-6 min, ou jusqu’à ce que la courgette soit légèrement fondante. Salez et poivrez.
Écraser la burrata
2
  • Coupez les bagels en deux dans l’épaisseur. Enfournez-les 4-6 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un).
  • Coupez l'ail en deux et frottez les bagels toastés avec afin qu'ils s'en imprègnent. 
  • Dans un bol, écrasez la burrata avec une fourchette et ajoutez 1 cs de lait par personne, du poivre et du sel.
  • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène et pas trop liquide. Réservez au frais jusqu'au service.
Assembler
3
  • Coupez les tomates en fines rondelles (avec un couteau à dents, c'est plus facile).
  • Étalez la burrata crémeuse sur chaque moitié des bagels. 
  • Garnissez l'une des moitiés de quelques courgette et d'oignon, quelques rondelles de tomates et feuilles de salade. Arrosez l'autre moitié de crème de basilic. 
  • Refermez le bagel.
Servir
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  • Ajoutez la salade, ainsi que le reste de tomates, de courgette et d'oignon. Mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Présentez le bagel garni à côté.