Bagel à l'italienne à la burrata
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Bagel à l'italienne à la burrata

Bagel à l'italienne à la burrata

garni de tomate & courgette

À ne pas confondre avec le donut, qui lui est un beignet, les bagels sont de délicieux pains en forme d’anneau appréciés dans le monde entier pour leur texture et leur saveurs qui se marient parfaitement avec toute sorte de garnitures. Place aujourd’hui à la fraîcheur et à la rapidité avec cette version aux saveurs estivales et italiennes !

Tags:
Peu de vaisselle
Moins de CO2
<650 Kcal
Végétarien
Allergènes :
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

¼ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Bagel

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Lait

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2332 kJ
Énergie (kcal)557 kcal
Matières grasses31.2 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides47.4 g
dont sucres13.6 g
Protéines20.4 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Sauteuse
Essuie-tout
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez la courgette en fines rondelles.
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif, puis faites-y cuire la courgette et ¼ sachet d'origan séché par personne 5-6 min, ou jusqu’à ce que la courgette soit légèrement fondante. Salez et poivrez.
Assaisonner la salade
2
  • Coupez les bagels en deux dans l’épaisseur. Enfournez-les 4-6 min sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un).
  • Coupez l'ail en deux et frottez les bagels toastés avec afin qu'ils s'en imprègnent. 
  • Dans un bol, écrasez la burrata avec une fourchette et ajoutez 1 cs de lait par personne, du poivre et du sel.
  • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène et pas trop liquide. Réservez au frais jusqu'au service.
Assembler
3
  • Coupez les tomates en rondelles (avec un couteau à dents, c'est plus facile).
  • Étalez la burrata crémeuse sur chaque moitié des bagels. 
  • Garnissez l'une des moitiés de quelques courgettes, quelques rondelles de tomates et feuilles de salade. Arrosez l'autre moitié de crème de basilic. 
  • Refermez le bagel.
Servir
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Ajoutez la salade, ainsi que le reste de tomates et de courgettes. Mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Présentez le bagel garni à côté.