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Wraps pois chiches grillés & fromage frais
Wraps pois chiches grillés & fromage frais

Wraps pois chiches grillés & fromage frais

avec une sauce labneh-abricot & du persil

4.2
(276)

Envie d'un repas à déguster sur le pouce ? Laissez-vous tenter par ces wraps végétariens aux pois chiches. Garnis de concombre, de fromage à la grecque, de labneh et d'un chutney d'abricot, c'est un véritable bol de fraîcheur que nous vous proposons de préparer aujourd'hui ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Peu de cuisine
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Concombre

25 g

Tomates semi-séchées

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient: Gluten, Blé )

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Persil

40 g

Labneh

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

20 g

Chutney d'abricots

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)701 kcal
Énergie (kJ)2934 kJ
Matières grasses36.2 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides66.4 g
dont sucres14.1 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines21.1 g
Sel3 g

Ustensiles

Passoire
Bol
Essuie-tout
Grand bol
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Assaisonner les pois chiches
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette 
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). 
  • Rincez et égouttez les pois chiches, puis séchez-les en les tapotant avec de l'essuie-tout.
  • Dans un bol, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive et les épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez.
Cuire
2
  • Dans une poêle à sec, faites revenir les pois chiches 10-12 min à feu moyen (voir CONSEIL). Remuez régulièrement.
  • Coupez le concombre en petits dés et les tomates séchées en deux. Mélangez-les dans un grand bol.

CONSEIL : Attention, du fait de leur peau, les pois chiches peuvent sauter lors de la cuisson. Si besoin, couvrez la poêle lors des premières minutes pour éviter qu'ils ne sautent hors de celle-ci.

Préparer les garnitures
3
  • Sortez les tortillas de leur sachet (voir CONSEIL) et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.  
  • Émiettez le fromage à la grecque. Effeuillez et ciselez grossièrement le persil.
  • Dans un petit bol, mélangez le labneh avec le chutney d'abricot.
  • Une fois cuits, mélangez les pois chiches avec les tomates séchées et le concombre.

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Finir et servir
4
  • Disposez le fromage à la grecque, le persil et la sauce labneh-abricot dans des petits bols.
  • Répartissez le mélange de pois chiches sur les tortillas. Arrosez avec un filet d'huile d'olive.
  • Garnissez les tortillas de fromage, de persil et de sauce, selon votre goût.

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