Skip to main content
Tacos de lieu, mayo & chutney d'oignons
Tacos de lieu, mayo & chutney d'oignons

Tacos de lieu, mayo & chutney d'oignons

avec de la sucrine & des carottes râpées

4.2
(111)

Ces tacos de poisson constituent un plat très convivial ! En effet, vous servez l'ensemble des préparations dans des bols séparés, afin que chacun puisse faire ses propres tacos. De son côté, le chutney d'oignons apporte une légère touche sucrée et épicée très agréable. Et s'il y a des restes, pas de panique, les tacos de poisson sont tout aussi savoureux consommés froids le lendemain !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Poisson
Œuf
Moutarde
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3071 kJ
Énergie (kcal)734 kcal
Matières grasses34.3 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides75.2 g
dont sucres25.6 g
Fibres alimentaires12.1 g
Protéines28.9 g
Sel2.7 g
Potassium0.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Éplucheur
Saladier
Papier aluminium

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières de 5 mm.
  • Épongez le lieu avec de l'essuie-tout.
  • Placez-le avec le poivron sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-le d'huile d'olive et saupoudrez de ⅓ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et de sel. Enfournez-les 8-12 min, ou jusqu'à ce que le lieu soit opaque à cœur.
Carottes en fête
2
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez les carottes. Coupez la sucrine en fines lanières (voir L'ASTUCE).
  • Dans un saladier, ajoutez la mayonnaise et, par personne : ½ cc de moutarde et 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou de cidre). Salez, poivrez et mélangez. Au moment de servir, ajoutez les carottes râpées et la salade.

 L‘ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Réchauffer les tortillas
3
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium (voir L'ASTUCE).
  • Enfournez-les 2-3 min.
  • Sortez le lieu du four et effilochez-le avec deux fourchettes afin d’obtenir de petits morceaux.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Chaud devant
4
  • Placez les tortillas tièdes dans les assiettes.
  • Présentez le lieu effiloché, les lanières de poivron, le chutney d'oignons ainsi que la moitié de la salade de carotte et de sucrine dans des bols séparés, pour que chacun puisse garnir ses tacos à sa guise. 
  • Servez le reste de salade à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes