
Wok léger de poulet & sauce soja
avec du brocoli & des portobellos poêlés
Découvrez notre wok léger de poulet, une recette qui célèbre l’umami, la cinquième saveur fondamentale. Saviez-vous que l’umami est une sensation gustative découverte par le professeur Kikunae Ikeda, un scientifique japonais, au début du XXe siècle ? Percevez-la aujourd’hui à travers la sauce soja mariée aux autres ingrédients de ce wok.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Portobello
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
250 g
Brocoli
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Échalote
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.

- Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
- Épluchez la carotte et l'échalote et coupez-les séparément en fines demi-lunes.
- Recoupez le blanc de poulet en petits morceaux.

- Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
- Faites-y cuire le brocoli dans la casserole d'eau bouillante 5-7 min, puis égouttez-le (voir CONSEIL).
CONSEIL : Si vous aimez votre brocoli un peu croquant, vous pouvez réduire légèrement le temps de cuisson.

- Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
- Une fois l'huile bien chaude, ajoutez-y l'échalote et la carotte. Faites-les sauter 2-3 min.
- Ajoutez le poulet et faites-le dorer 2-3 min.
- Ajoutez les portobellos et prolongez la cuisson de 2-3 min.

- Ajoutez le gingembre, l'ail, la sauce soja et le brocoli dans le wok et faites sauter à nouveau 1-2 min.
- Réservez le contenu hors du wok.
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans le wok à feu vif. Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne 2-3 min, ou jusqu'à ce que le blanc soit opaque.

- Répartissez le wok de légumes au poulet dans les assiettes. Ajoutez un œuf au plat dans chacune des assiettes.
- Parsemez de graines de sésame.