
Wok léger de poulet & légumes
avec un œuf & du sésame
Dégustez ce délicieux wok de légumes plein de protéines et faible en glucides. Composé de brocoli, de champignons et de poulet, il ravira vos papilles !
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<650 Kcal
•Œufs non inclus
•<30 g de glucides
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Soja
•Graines de sésame
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Portobello
½ pièce(s)
Brocoli
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
½ sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Éplucheur
•Passoire
•Casserole
•Wok ou sauteuse
•Wok ou sauteuse
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
- Râpez l'ail (ou ciselez-le) et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches fines.

2
- Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes de 2 cm et les tiges en morceaux.
- Épluchez la carotte et l'oignon et coupez-les séparément en fines demi-lunes.
- Recoupez les dés de poulet en petits morceaux.

3
- Faites cuire le brocoli dans la casserole d'eau bouillante 3-5 min ou jusqu'à ce qu'il soit al dente, puis égouttez-le.
CONSEIL : Si vous aimez votre brocoli un peu fondant, vous pouvez prolonger légèrement le temps de cuisson.

4
- Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
- Une fois l'huile bien chaude, ajoutez-y l'oignon et la carotte. Faites-les sauter 2-3 min.
- Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer 2-3 min.
- Ajoutez ensuite les champignons et prolongez la cuisson de 2-3 min.

5
- Ajoutez enfin le gingembre, l'ail, la sauce asiatique sucrée, l'huile de sésame et le brocoli dans le wok et faites sauter à nouveau 1-2 min.
- Réservez le contenu hors du wok.
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans le wok à feu vif. Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne 2-3 min, ou jusqu'à ce que le blanc soit opaque.

6
- Répartissez le wok de légumes au poulet dans les assiettes.
- Ajoutez 1 œuf dans chacune.