Wok léger de poulet & légumes
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Wok léger de poulet & légumes

Wok léger de poulet & légumes

avec un œuf & du sésame

Dégustez ce délicieux wok de légumes plein de protéines et faible en glucides. Composé de brocoli, de champignons et de poulet, il ravira vos papilles !

Tags:
<650 Kcal
Œufs non inclus
<40 g glucides
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Brocoli

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2395 kJ
Énergie (kcal)572 kcal
Matières grasses31.4 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides28.7 g
dont sucres19.3 g
Protéines44 g
Sel2.01 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Passoire
Casserole
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Râpez l'ail (ou ciselez-le) et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches fines.
Couper
2
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes de 2 cm et les tiges en morceaux.
  • Épluchez la carotte et l'oignon et coupez-les séparément en fines demi-lunes.
  • Recoupez les dés de poulet en petits morceaux.
Cuire le brocoli
3
  • Faites cuire le brocoli dans la casserole d'eau bouillante 3-5 min ou jusqu'à ce qu'il soit al dente, puis égouttez-le.

CONSEIL : Si vous aimez votre brocoli un peu fondant, vous pouvez prolonger légèrement le temps de cuisson. 

Sauter les légumes
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Une fois l'huile bien chaude, ajoutez-y l'oignon et la carotte. Faites-les sauter 2-3 min. 
  • Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer 2-3 min. 
  • Ajoutez ensuite les champignons et prolongez la cuisson de 2-3 min.
Déglacer
5
  • Ajoutez enfin le gingembre, l'ail, la sauce asiatique sucrée, l'huile de sésame et le brocoli dans le wok et faites sauter à nouveau 1-2 min. 
  • Réservez le contenu hors du wok. 
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans le wok à feu vif. Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne 2-3 min, ou jusqu'à ce que le blanc soit opaque.
Servir
6
  • Répartissez le wok de légumes au poulet dans les assiettes.
  • Ajoutez 1 œuf dans chacune.