Wok de nouilles sautées au boeuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wok de nouilles sautées au boeuf

Wok de nouilles sautées au boeuf

avec des légumes poêlés et des cacahuètes

Ces nouilles sont prêtes en un rien de temps, mais ce n'est pas au détriment du goût de ce plat : Une vinaigrette à la sauce soja, à l'huile de sésame et au gingembre vient agrémenter les nouilles. La viande hachée, quant à elle, est épicée avec du cumin et de la coriandre. Une vraie explosion de saveurs asiatiques !

Tags:
Quick & easy
Famille
Allergènes :
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

200 g

Mélange de légumes à l'orientale

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir Céleri)

100 g

Nouilles de blé

10 ml

Sauce soja

5 ml

Huile de sésame

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

⅓ sachet(s)

Coriandre moulue

1 pièce(s)

Bavette de bœuf

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)288 kcal
Énergie (kJ)1206 kJ
Matières grasses20.54 g
dont acides gras saturés2.74 g
Glucides18.11 g
dont sucres13.34 g
Protéines4.3 g
Sel0.07 g

Ustensiles

Spatule
Wok ou sauteuse avec couvercle
Râpe
Petit bol
Poêle

Instructions

Faire sauter les légumes
1
  • Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Émincez l’ail et râpez finement le gingembre.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans un wok ou une sauteuse et faites sauter le mélange de légumes al dente, soit 10 à 12 minutes. Salez et poivrez.
Préparer la vinaigrette
2
  • Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à la casserole, couvrez et faites-les cuire 2 minutes, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.
  • Dans un petit bol, mélangez 10 ml de sauce soja, 1 cc d’huile de sésame par personne, le vinaigre balsamique noir, le gingembre, le sucre et l’huile de tournesol pour faire une vinaigrette.
Cuire et mélanger
3
  • Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’ail, le cumin et la coriandre en poudre 1 minute à feu moyen-vif.
  • Émincez la bavette et ajoutez l'émincé à la poêle, salez et poivrez, puis faites-le cuire 3 minutes en remuant.
  • Ajoutez les nouilles, la viande et la vinaigrette au wok, puis mélangez le tout aux légumes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Faire cuire en premier les épices en poudre permet de les torréfier et d'en tirer plus de saveurs.

Servir
4

Servez le plat et garnissez avec les cacahuètes.