Skip to main content
Wok de nouilles sautées au boeuf
Wok de nouilles sautées au boeuf

Wok de nouilles sautées au boeuf

avec des légumes poêlés et des cacahuètes

4.4
(383)

Ces nouilles sont prêtes en un rien de temps, mais ce n'est pas au détriment du goût de ce plat : Une vinaigrette à la sauce soja, à l'huile de sésame et au gingembre vient agrémenter les nouilles. La viande hachée, quant à elle, est épicée avec du cumin et de la coriandre. Une vraie explosion de saveurs asiatiques !

Allergènes:
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tête d'ail

1 cm

Gingembre frais

200 g

Mélange de légumes à l'orientale

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir : Céleri)

100 g

Nouilles de blé

10 ml

Sauce soja

5 ml

Huile de sésame

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

⅓ sachet(s)

Coriandre moulue

1 pièce(s)

Bavette de bœuf

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)288.3 kcal
Énergie (kJ)1206.2 kJ
Matières grasses20.5 g
dont acides gras saturés2.7 g
Glucides18.1 g
dont sucres13.3 g
Fibres alimentaires6.3 g
Protéines4.3 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Spatule
Wok ou sauteuse avec couvercle
Râpe
Petit bol
Poêle

Instructions

Faire sauter les légumes
1
  • Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Émincez l’ail et râpez finement le gingembre.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans un wok ou une sauteuse et faites sauter le mélange de légumes al dente, soit 10 à 12 minutes. Salez et poivrez.
Préparer la vinaigrette
2
  • Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à la casserole, couvrez et faites-les cuire 2 minutes, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.
  • Dans un petit bol, mélangez 10 ml de sauce soja, 1 cc d’huile de sésame par personne, le vinaigre balsamique noir, le gingembre, le sucre et l’huile de tournesol pour faire une vinaigrette.
Cuire et mélanger
3
  • Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’ail, le cumin et la coriandre en poudre 1 minute à feu moyen-vif.
  • Émincez la bavette et ajoutez l'émincé à la poêle, salez et poivrez, puis faites-le cuire 3 minutes en remuant.
  • Ajoutez les nouilles, la viande et la vinaigrette au wok, puis mélangez le tout aux légumes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Faire cuire en premier les épices en poudre permet de les torréfier et d'en tirer plus de saveurs.

Servir
4

Servez le plat et garnissez avec les cacahuètes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes