Wok de légumes en sauce & graines de sésame
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Wok de légumes en sauce & graines de sésame

Wok de légumes en sauce & graines de sésame

avec du riz au gingembre

Journée chargée, estomacs affamés ? Nous avons la solution ! Faites le plein de légumes dans ce wok prêt en un rien de temps ! Accompagné de sa sauce asiatique sucrée et de son riz au gingembre, cette recette est aussi saine que savoureuse.

Tags:
<650 Kcal
<30 min
Végétarien
Allergènes :
Graines de sésame
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Poivron

¼ botte(s)

Cébette

75 g

Riz

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Blé, Soja)

3 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)619 kcal
Énergie (kJ)2590 kJ
Matières grasses22.1 g
dont acides gras saturés3.2 g
Glucides92.9 g
dont sucres26.8 g
Protéines13.9 g
Sel1.62 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'ail et râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez et coupez les carottes en fines demi-lunes.
  • Coupez les portobellos en tranches. Épépinez, puis coupez le poivron en fines lanières.
  • Coupez la cébette en 4 tronçons et émincez la partie la plus verte.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, puis égouttez-le.
  • Mélangez-le avec la moitié de l'huile de sésame et du gingembre. Salez, poivrez et réservez-le à couvert.
  • Pendant ce temps, mélangez dans un bol la sauce asiatique sucrée avec le reste d'huile de sésame et 1 cs d'eau par personne.
  • Ajoutez la moitié des graines de sésame.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez-y l'ail, le reste de gingembre et tous les légumes sauf la partie verte émincée de la cébette.
  • Faites-les sauter 8-10 min en remuant très régulièrement.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique blanc (ou de riz si vous en avez) et remuez.
Finir et servir
4
  • Coupez le feu sous le wok et déglacez les légumes avec la sauce du bol. Mélangez 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
  • Servez le riz au gingembre dans les assiettes. Accompagnez-le des légumes sautés. 
  • Saupoudrez du vert émincé de la cébette et des graines de sésame restantes. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.

CONSEIL : Mangez ce plat bien chaud afin d'éviter que la sauce ne soit absorbée par le riz !