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Wok de boulettes thaï & sauce cacahuètes
Wok de boulettes thaï & sauce cacahuètes

Wok de boulettes thaï & sauce cacahuètes

garni de poivron & courgette sautés

4.4
(133)

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Gluten
Graines de sésame
Soja
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Boulettes thaï

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

25 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Coriandre et basilic thaï

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

⅓ pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1754 kJ
Énergie (kcal)419 kcal
Matières grasses18.5 g
dont acides gras saturés3.7 g
Glucides49.2 g
dont sucres8.6 g
Fibres alimentaires12.4 g
Protéines12.6 g
Sel3.3 g
Potassium14.1 mg
Calcium0.5 mg

Ustensiles

Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Wok ou sauteuse
Passoire
Petit bol

Instructions

Chop, chop, chop
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Placez les boulettes thaï sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les directement 12-15 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Râpez l’ail (ou ciselez-le) et le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau. 
  • Épépinez le poivron, coupez-le en fines lanières et la courgette en fines demi-lunes.
Et que ça saute !
2
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol et la moitié de l’huile de sésame dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, le gingembre et la moitié de l'ail 2-3 min. 
  • Ajoutez le poivron et la courgette et faites revenir le tout 7-10 min en remuant souvent. Poivrez.
  • Pendant ce temps, ciselez les herbes. 

L'ASTUCE DU CHEF : Pour ciseler rapidement des herbes, pressez-les ensemble en les roulant fermement, puis avec un couteau éminceur, réalisez un mouvement de va-et-vient pour en faire de très petits morceaux.

Les nouilles au bain
3
  • Faites cuire les nouilles 2 min dans la casserole. Égouttez-les.
  • Dans un petit bol, mélangez la sauce soja ainsi que le reste d’ail et d’huile de sésame avec, par personne : ⅓ pot de beurre de cacahuètes et 2 cs d’eau. 
  • Déglacez le contenu du wok en versant ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Ajoutez les nouilles et la sauce au beurre de cacahuètes au wok. Faites réchauffer 1-3 min à feu moyen.
Showtime !
4
  • Servez les nouilles et leurs légumes dans des assiettes creuses ou dans des bols. Placez les boulettes thaï par-dessus.
  • Saupoudrez avec le vert de l'oignon nouveau (selon votre goût) ainsi que les herbes ciselées.

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