Skip to main content
Wok de boulettes thaï & sauce cacahuètes
Wok de boulettes thaï & sauce cacahuètes

Wok de boulettes thaï & sauce cacahuètes

garni de poivron, cébette & courgette sautés

4.5
(628)

Si vous ne connaissez pas les boulettes thaï, c'est le moment de les déguster cuites au four dans ce wok totalement végétarien. Les légumes sont sautés dans une sauce aux cacahuètes maison très gourmande ! C'est une recette qui se veut rapide et efficace !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Blé
Gluten
Graines de sésame
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Boulettes thaï

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

25 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Coriandre et basilic thaï

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

⅓ pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1754 kJ
Énergie (kcal)419 kcal
Matières grasses18.5 g
dont acides gras saturés3.7 g
Glucides49.2 g
dont sucres8.6 g
Fibres alimentaires12.4 g
Protéines12.6 g
Sel3.3 g
Potassium14.1 mg
Calcium0.5 mg

Ustensiles

Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Wok ou sauteuse
Passoire
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Placez les boulettes thaï sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les directement 12-15 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Râpez l’ail (ou ciselez-le) et le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette. 
  • Épépinez le poivron, coupez-le en fines lanières et la courgette en fines demi-lunes.
Cuire les légumes
2
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol et la moitié de l’huile de sésame dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de la cébette, le gingembre et la moitié de l'ail 2-3 min. 
  • Ajoutez le poivron et la courgette et faites revenir le tout 7-10 min en remuant souvent. Poivrez.
  • Pendant ce temps, ciselez les herbes. 

CONSEIL : Pour ciseler rapidement des herbes, pressez-les ensemble en les roulant fermement, puis avec un couteau éminceur, réalisez un mouvement de va-et-vient pour en faire de très petits morceaux.

Cuire les nouilles
3
  • Faites cuire les nouilles 2 min dans la casserole. Égouttez-les.
  • Dans un petit bol, mélangez la sauce soja ainsi que le reste d’ail et d’huile de sésame avec, par personne : ⅓ pot de beurre de cacahuètes et 2 cs d’eau. 
  • Déglacez le contenu du wok en versant ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Ajoutez les nouilles et la sauce au beurre de cacahuètes au wok. Faites réchauffer 1-3 min à feu moyen.
Servir
4
  • Servez les nouilles et leurs légumes dans des assiettes creuses ou dans des bols. Placez les boulettes thaï par-dessus.
  • Saupoudrez avec le vert de la cébette (selon votre goût) ainsi que les herbes ciselées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes