Wok de boulettes thaï & sauce cacahuètes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wok de boulettes thaï & sauce cacahuètes

Wok de boulettes thaï & sauce cacahuètes

garni de poivron, cébette & courgette sautés

Si vous ne connaissez pas les boulettes thaï, c'est le moment de les déguster cuites au four dans ce wok totalement végétarien. Les légumes sont sautés dans une sauce aux cacahuètes maison très gourmande ! C'est une recette qui se veut rapide et efficace !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Soja
Blé
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Boulette thaï

(Contient Gluten, Soja, Blé Peut contenir Céleri, Œuf, Poisson, Lait (contient du lactose), Mollusques)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Cébette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Coriandre et basilic thaï

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

⅓ pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2676 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Matières grasses30.3 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides66.6 g
dont sucres10.2 g
Protéines22.7 g
Sel4.07 g

Ustensiles

Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Wok ou sauteuse
Passoire
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Placez les boulettes thaï sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les directement 12-15 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Râpez l’ail (ou ciselez-le) et le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette. 
  • Épépinez le poivron, coupez-le en fines lanières et la courgette en fines demi-lunes.
Cuire les légumes
2
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol et la moitié de l’huile de sésame dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de la cébette, le gingembre et la moitié de l'ail 2-3 min. 
  • Ajoutez le poivron et la courgette et faites revenir le tout 7-10 min en remuant souvent. Poivrez.
  • Pendant ce temps, ciselez les herbes. 

CONSEIL : Pour ciseler rapidement des herbes, pressez-les ensemble en les roulant fermement, puis avec un couteau éminceur, réalisez un mouvement de va-et-vient pour en faire de très petits morceaux.

Cuire les nouilles
3
  • Faites cuire les nouilles 2 min dans la casserole. Égouttez-les.
  • Dans un petit bol, mélangez la sauce soja ainsi que le reste d’ail et d’huile de sésame avec, par personne : ⅓ pot de beurre de cacahuètes et 2 cs d’eau. 
  • Déglacez le contenu du wok en versant ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Ajoutez les nouilles et la sauce au beurre de cacahuètes au wok. Faites réchauffer 1-3 min à feu moyen.
Servir
4
  • Servez les nouilles et leurs légumes dans des assiettes creuses ou dans des bols. Placez les boulettes thaï par-dessus.
  • Saupoudrez avec le vert de la cébette (selon votre goût) ainsi que les herbes ciselées.