Skip to main content
Udon au poulet, gingembre & bouillon coco
Udon au poulet, gingembre & bouillon coco

Udon au poulet, gingembre & bouillon coco

avec de la citronnelle & du basilic thaï

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Garam masala

½ paquet(s)

Lait de coco

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

110 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

2 g

Basilic thaï

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2556 kJ
Énergie (kcal)611 kcal
Matières grasses32.4 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides51.6 g
dont sucres15.8 g
Protéines33.6 g
Sel9.4 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle

Instructions

Mission découpe activée !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (voir L'ASTUCE).
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Épluchez et coupez les carottes en très fines demi-lunes.
  • Ôtez la base dure du pak choï, puis coupez-le en lanières de 2 cm. Recoupez le poulet en plus petits dés.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez un peu moins de cube de bouillon dans la même quantité d’eau bouillante.

L'éveil des saveurs
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une casserole à feu moyen.
  • Faites-y revenir le gingembre et ¼ sachet de garam masala (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) par personne 1-2 min.
Soupe en cours
3
  • Secouez bien le lait de coco, puis ajoutez-en la moitié à la casserole. Versez le bouillon.
  • Cassez ou coupez le bâton de citronnelle en 3.
  • Ajoutez-le ainsi que le pak choï, les carottes et le poulet à la casserole. Laissez mijoter 8 min à couvert et à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur et les légumes tendres.
  • À mi-cuisson, ajoutez les nouilles udon, puis l'autre moitié du lait de coco. Remuez bien pour délier les nouilles. Retirez la citronnelle de la soupe et assaisonnez-la de 10 ml de sauce poisson par personne et de poivre (selon votre goût).
Chaud devant !
4
  • Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Déchirez le basilic thaï directement au-dessus du plat.

LE SAVIEZ-VOUS ? La sauce de poisson ou « nuoc mam » en vietnamien, est une sauce à base de poisson fermenté dans une saumure. Si vous voulez que votre plat soit un peu plus acidulé, vous pouvez ajouter un filet de vinaigre de riz !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du riz
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

avec du concombre aigre-doux
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame, du gingembre & de la sauce soja
Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

avec une purée de carotte parfumée
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

avec un fromage frais onctueux aux herbes
Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

avec du pak choï & des cacahuètes
Nouilles de riz & poulet façon curry

Nouilles de riz & poulet façon curry

avec du pak choï, de la coriandre & des cacahuètes
Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

avec du poireau & de la sauce soja
Crevettes aigres-douces & nouilles soba

Crevettes aigres-douces & nouilles soba

avec des légumes marinés & de la coriandre
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Butadon : bol de porc & légumes à la japonaise

Butadon : bol de porc & légumes à la japonaise

avec du chou chinois & de la cébette
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Riz sauté éclair de Zhen aux crevettes & soja

Riz sauté éclair de Zhen aux crevettes & soja

avec des champignons & de la cébette
Poêlée de freekeh, saumon & herbes

Poêlée de freekeh, saumon & herbes

avec des légumes au paprika & une sauce citronnée
Curry rouge façon thaï au lieu & riz

Curry rouge façon thaï au lieu & riz

avec du gingembre, de la coriandre & du citron
Bœuf façon bulgogi sésame & haricots verts

Bœuf façon bulgogi sésame & haricots verts

avec de la courgette & du piment
Sunny curry au poulet, nouilles & coco

Sunny curry au poulet, nouilles & coco

avec de la cébette & de l'ail
Salade de bœuf à la thaï & nouilles udon

Salade de bœuf à la thaï & nouilles udon

avec des cacahuètes & du citron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio