Skip to main content
Tostadas bœuf & cheddar vitesse grand V

Tostadas bœuf & cheddar vitesse grand V

avec de la salade & du maïs

4.4
(418)

Ces tostadas débarquent dans vos assiettes à toute vitesse, presque plus vite que SONIC™ en plein looping ! Avec leur maïs aussi doré que des Rings, elles promettent de faire fondre toute la famille autant que les aventures de l'inarrêtable hérisson bleu. Prêtes en un éclair, elles n’attendent que vous et vos apprentis héros pour le sprint final !

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient: Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3498 kJ
Énergie (kcal)836 kcal
Matières grasses48.6 g
dont acides gras saturés18.8 g
Glucides59.4 g
dont sucres10.7 g
Fibres alimentaires4.3 g
Protéines39.3 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Spatule
Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Top chrono !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer cette recette supersonique !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir ½ sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût et ceux de vos apprentis héros) 1 min.
  • Ajoutez le bœuf et faites-le cuire 3 min en l’émiettant avec le dos d'une spatule.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail. 
  • Ajoutez-le ainsi que la chair de tomates, la moitié du maïs préalablement égoutté et du cheddar râpé. Laissez mijoter 4-5 min.
Boost de saveurs
2
  • En attendant, demandez à vos apprentis héros de faire une vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre de vin avec un filet d'huile d'olive dans un saladier.
Des tostadas en un temps record
3
  • Placez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, puis disposez le bœuf en sauce par-dessus et saupoudrez du reste de cheddar râpé.
  • Dans votre élan, enfournez-les immédiatement 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient aussi dorées que les Rings de SONIC™ et que le fromage soit fondu à la perfection.
Mission accomplie
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, le reste du maïs, du sel et du poivre au saladier. Mélangez délicatement.
  • Servez les tostadas dans les assiettes accompagnées de la salade.

À table en un éclair !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes