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Tostadas bœuf & cheddar à la mexicaine

Tostadas bœuf & cheddar à la mexicaine

servie avec une salade de maïs, concombre et persil

4.4
(7,9 k)
Tags:
Rapide
À faire rapidement

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Concombre

¼ boîte(s)

Maïs en conserve

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Viande hachée au bœuf

100 g

Chair de tomates

3 pièce(s)

Tortillas

50 g

Cheddar râpé

¼ pièce(s)

Citron vert

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)591 kcal
Énergie (kJ)2472.9 kJ
Matières grasses41.4 g
dont acides gras saturés15.7 g
Glucides17.7 g
dont sucres9.9 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines35 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Lavez bien le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines à l'aide d'une cuillère, puis coupez-le en petits dés.
  • Égouttez le maïs.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle.
  • Faites cuire 1 cc d'épices mexicaines par personne pendant 1 minute. Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez la passata de tomates, la moitié du maïs et laissez mijoter 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes.
Préparer les tortillas
3
  • Disposez la sauce tomate au bœuf sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar râpé.
  • Enfournez-les encore 4 à 5 minutes au four pour que le fromage fonde.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
Servir
4
  • Dans un saladier, mélangez la mâche, le maïs restant et les dés de concombre.
  • Mélangez le tout à 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel, du poivre, puis pressez un quartier de citron vert par personne dessus.
  • Servez les tostadas avec le reste de citron vert.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Littéralement, le terme « tostada » signifie « toasté ». Ce mot est utilisé au Mexique, à Cuba et même en Espagne pour désigner certains plats toastés.

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