Skip to main content
Tortillas gratinées au cheddar façon Taco Torte
Tortillas gratinées au cheddar façon Taco Torte

Tortillas gratinées au cheddar façon Taco Torte

avec des haricots rouges & de la coriandre

4.3
(325)

Un taco torte est une variante intéressante du taco traditionnel. Au lieu d'utiliser une seule tortilla, il est constitué de plusieurs couches de tortillas empilées, un peu comme une lasagne. Ici, vous dégusterez une version végétarienne très gourmande avec des haricots rouges, des poivrons et du cheddar. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Sucrine

½ paquet(s)

Haricots rouges

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

½ paquet(s)

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4210 kJ
Énergie (kcal)1006 kcal
Matières grasses60.2 g
dont acides gras saturés23.1 g
Glucides68.2 g
dont sucres10.4 g
Fibres alimentaires16.4 g
Protéines40.4 g
Sel3.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium99.8 mg
Calcium13.1 mg

Ustensiles

Papier aluminium
Sauteuse
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières de 5 mm. Effeuillez la coriandre. Coupez la sucrine (voir CONSEIL) en lanières de 3 cm (comptez-en ¼ pièce par personne).
  • Égouttez légèrement les haricots rouges.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d’aluminium et faites-les préchauffer 2-3 min au four.

CONSEIL : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez À les retirer avant de les consommer.

Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, l'ail et le poivron 4-5 min. Remuez souvent.
  • Ajoutez les haricots rouges, la chair de tomates et ⅓ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez. Faites cuire 3-4 min de plus, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit.

CONSEIL : Ajoutez un filet d'eau dans la sauce si celle-ci épaissit trop.

Monter les tortillas
3
  • Disposez d'abord une tortilla dans le fond d'un plat à four (voir CONSEIL).
  • Étalez une couche de sauce par-dessus, puis une fine couche de crème et de cheddar. Recouvrez d'une tortilla en formant une couche, comme si vous faisiez des lasagnes. Réitérez l'opération pour former plusieurs couches. 
  • Étalez le reste de crème et de cheddar par-dessus.
  • Enfournez le tout 4-5 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

CONSEIL : Faites deux torte si vous êtes nombreux à table, cela sera plus simple à découper après cuisson.

Finir et servir
4
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez la sucrine au moment de servir et mélangez.
  • Coupez la torte en parts et servez-les dans les assiettes avec la salade. Saupoudrez de coriandre.

CONSEIL : Si vous n'êtes pas pressé(e), laissez le gratin reposer quelques instants avant de servir. La sauce sera ainsi moins liquide et il sera plus facile de couper les parts.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes