Tarte forestière gratinée
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Tarte forestière gratinée

Tarte forestière gratinée

avec un duo de fromage frais & râpé

Découvrez notre délicieuse tarte forestière, garnie de champignons, d'oignons dorés et de fromage aux herbes, le tout disposé sur un lit de crème et de moutarde. Une combinaison savoureuse qui ne manquera pas de ravir vos papilles ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3526 kJ
Énergie (kcal)843 kcal
Matières grasses60.7 g
dont acides gras saturés33.9 g
Glucides54.9 g
dont sucres6.6 g
Protéines15.4 g
Sel2.26 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Petit bol
Saladier

Instructions

Cuire la pâte à blanc
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Étalez ½ pâte par personne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette, puis repliez les bords afin de former une bordure de 5 mm.
  • Enfournez-la à blanc (sans garniture) sans attendre que le four soit chaud 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes et ciselez l’ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches de 1 cm.
Faire revenir
3
  • Faites chauffer le beurre et un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y revenir l'oignon, les champignons et l’ail 5-7 min, ou jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Salez et poivrez. Baissez le feu à moyen-vif si les légumes accrochent.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Hors du feu, ajoutez le fromage frais aux herbes. Mélangez bien. 
Enfourner la tarte
4
  • Mélangez la crème avec la moitié de la moutarde, dans un petit bol. 
  • Sortez la pâte du four et étalez-y la crème à la moutarde.
  • Répartissez le mélange champignons et oignon par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 6-10 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite et le fromage légèrement gratiné.
Assaisonner la salade
5
  • En attendant, faites une vinaigrette en mélangeant le reste de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
Servir
6
  • Coupez la tarte fine en parts, puis servez-la dans les assiettes.
  • Accompagnez-la de la salade.