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Tarte forestière

Tarte forestière

avec du fromage frais aux fines herbes

Découvrez notre délicieuse tarte forestière, garnie de champignons, d'oignons dorés et de fromage aux herbes, le tout disposé sur un lit de crème et de moutarde. Une combinaison savoureuse qui ne manquera pas de ravir vos papilles !

Tags:
Végétarien
Famille
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

40 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)888 kcal
Énergie (kJ)3714 kJ
Matières grasses65.7 g
dont acides gras saturés36.6 g
Glucides52.6 g
dont sucres6.6 g
Protéines17.3 g
Sel2.27 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Sauteuse
Petit bol
Saladier

Instructions

Cuire la pâte à blanc
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).

talez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette, puis repliez les bords afin de former une bordure de 5 mm.

_Enfournez-la sans attendre que le four soit chaud 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson.

Couper
2

_Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes et ciselez l’ail. 

_Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches de 1 cm.

Faire revenir
3

_Faites chauffer le beurre et un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y revenir l'oignon, les champignons et l’ail 5-7 min, ou jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Salez et poivrez. Baissez le feu à moyen-vif si les légumes accrochent.

_Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne. 

_Hors du feu, ajoutez le fromage frais aux herbes. Mélangez bien. 

Enfourner la tarte
4

_Dans un petit bol, mélangez la crème avec la moitié de la moutarde. 

_Sortez la pâte du four et étalez la crème à la moutarde dessus. 

_Répartissez le mélange champignons et oignon par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 6-10 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite et le fromage légèrement gratiné.

Assaisonner la salade
5

_Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant le reste de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un saladier.

_Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.

Servir
6

_Coupez la tarte fine en parts.

_Servez-la dans les assiettes avec la salade.