Tapas Tex Mex : loaded nachos & guacamole
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Tapas Tex Mex : loaded nachos & guacamole

Tapas Tex Mex : loaded nachos & guacamole

avec des tacos de poulet & des jalapeños

Cette semaine, voyagez en Amérique avec de gourmands tapas Tex-Mex, à partager en bonne compagnie. Au menu : des tacos garnis de poulet, guacamole maison, salade et coriandre. Dégustez-les accompagnés de délicieux nachos, garnis de cheddar et des toppings (garnitures) de votre choix !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon rouge

1 sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

15 g

Jalapeños coupés

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Avocat

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Blé)

50 g

Chips de tortilla épicées

50 g

Cheddar râpé

⅖ pot(s)

Fromage blanc

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1377 kcal
Énergie (kJ)5760 kJ
Matières grasses89.5 g
dont acides gras saturés23.4 g
Glucides84.7 g
dont sucres11.2 g
Protéines53.9 g
Sel3.61 g

Ustensiles

Râpe
Bol
Papier aluminium
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez les tomates en dés de 5 mm.
  • Coupez l'oignon en très fines demi-lunes. Effeuillez la coriandre.
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Coupez les jalapeños (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et le poulet en petits dés de 1½ cm.
Faire le guacamole et les pickles
2
  • Retirez le noyau de l'avocat et ôtez la chair avec une cuillère.
  • Dans un bol, faites le guacamole : écrasez l'avocat avec ½ cc d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et 1 cc de jus de citron par personne. Ajoutez la moitié des tomates, salez et poivrez.
  • Dans un autre bol, mélangez l'oignon, une pincée de sel et de sucre, 1 cc de jus de citron et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez bien.
  • Réservez ces préparations au frais.
Cuire le poulet
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les dés de poulet ainsi que ½ cc d'épices mexicaines par personne.
  • Faites revenir le tout 4-5 min ou jusqu'à ce que le poulet soit opaque à cœur. Salez et poivrez.
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans du papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.
Faire les nachos
4
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez une première couche en déposant des chips de tortillas et en les parsemant de cheddar râpé.
  • Répétez l'opération pour réaliser une seconde couche. Recouvrez du reste de chips de tortilla, puis du reste de cheddar.
  • Enfournez 5-6 min ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Faire la crema
5
  • Pendant ce temps, réalisez la crema : dans un petit bol, ajoutez le yaourt et les zestes de citron (selon votre goût).
  • Salez et poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, puis réservez le bol au frais.
Finir et servir
6
  • Servez les tortillas à table avec les différentes préparations dans des bols.
  • Garnissez-les pour en faire des tacos : étalez au centre un peu de guacamole et de crema. Ajoutez quelques feuilles de salade, le reste des tomates, le poulet, un peu d'oignon mariné et de coriandre.
  • Garnissez les nachos avec les jalapeños, le reste de crema, de guacamole, d'oignon et de coriandre.
  • Dégustez ces préparations comme des tapas, en bonne compagnie !