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Tajine au poulet, amandes & fenouil

Tajine au poulet, amandes & fenouil

garni de ras el-hanout & curcuma

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Le plein de légumes
Allergènes:
Fruits à coque
Amandes
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

200 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Ras el-hanout

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient: Fruits à coque, Amandes, Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2369 kJ
Énergie (kcal)566 kcal
Matières grasses17.2 g
dont acides gras saturés2.6 g
Glucides63 g
dont sucres16.8 g
Fibres alimentaires13.8 g
Protéines36.5 g
Sel2.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1433.1 mg
Calcium105.5 mg
Iron2.4 mg
Râpe
Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Légumes à la chaîne !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez 200 g de pommes de terre par personne en potatoes de 1½ cm.
  • Épluchez les carottes et coupez-les en 4 longs bâtonnets (ou 6 si elles sont grosses). Recoupez ces bâtonnets en deux dans la longueur. 
  • Coupez le fenouil en quartiers. Retirez-en la partie dure et coupez les quartiers en très fines tranches. Réservez éventuellement les fanes pour décorer le plat final.
  • Coupez les oignons en demi-lunes. Ciselez l’ail.
  • Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Sortez les marmites
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite.
  • Ajoutez les filets de poulet. Faites-les dorer 3-5 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement. Salez et poivrez. Réservez-les dans une assiette (le poulet ne doit pas être entièrement cuit à ce stade). 

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer quelques minutes. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

Une touche de curcuma
3
  • Faites de nouveau chauffer la marmite à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, le fenouil, la carotte, l’ail et le gingembre 2-3 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le sucre et, par personne : ½ sachet d'épices du ras el-hanout et ¼ de curcuma. Faites revenir un peu en remuant.
Patience, ça cuit
4
  • Ajoutez les pommes de terre dans la marmite. 
  • Couvrez à hauteur des ingrédients dans la marmite avec de l'eau et émiettez ¼ cube de bouillon par personne. Faites mijoter à feu moyen 20-25 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit et légèrement épaissi.
La cuisson, la fin
5
  • Pendant ce temps, hachez les amandes. 
  • Coupez le citron en rondelles. 
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, ajoutez le poulet et 1-2 tranches de citron par personne. Laissez-le pocher jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur. 
Sur la route des saveurs
6
  • Servez les légumes mijotés dans des assiettes creuses.
  • Placez le poulet par-dessus et arrosez-le de sauce. Vous pouvez décorer votre plat avec les rondelles de citron, les amandes hachées et les fanes de fenouil.

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