Linguine crevettes & épinards crémeuses
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine crevettes & épinards crémeuses

Linguine crevettes & épinards crémeuses

avec du parmigiano & des épices

Réalisez cette recette simplissime et pourtant délicieuse ! Délectez-vous de ces pâtes crémeuses aux crevettes, agrémentées d’épinards, d’épices italiennes et de parmigiano. Saupoudrez-les de quelques gouttes de jus de citron pour la fraîcheur.

Tags:
Riche en protéines
Allergènes :
Blé
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Épices italiennes

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épinards

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2667 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Matières grasses22.8 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides70.6 g
dont sucres5.6 g
Protéines34.1 g
Sel4.02 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et émiettez le cube de bouillon au-dessus. Utilisez une bouilloire ou un couvercle pour accélérer la montée en température.
  • Ciselez l’ail.
  • Râpez le Parmigiano Reggiano.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole.
  • Égouttez-les en réservant ¼ de louche d'eau de cuisson par personne.
Cuire les crevettes
3
  • Pendant ce temps, épongez les crevettes à l'aide d'un essuie-tout. Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les crevettes, l’ail et les épices italiennes. 
  • Faites sauter le tout 2-3 min, puis déglacez avec le vinaigre balsamique blanc.
  • Coupez le citron en quartiers.
Finir et servir
4
  • Ajoutez les épinards à la sauteuse et faites-les revenir 1 min pour qu'ils commencent à flétrir.
  • Ajoutez enfin la crème, l'eau de cuisson des pâtes réservée, le fromage râpé et les linguine.
  • Mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce et que les épinards soient totalement flétris.
  • Servez aussitôt dans des assiettes creuses. Versez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) et un petit filet d'huile d'olive par-dessus.