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Tagliatelle agli spinaci & crevettes

Tagliatelle agli spinaci & crevettes

avec du fromage italien & des épices

4.4
(263)

Réalisez cette recette simplissime et pourtant délicieuse, en 15 minutes chrono ! Délectez-vous de ces pâtes crémeuses aux crevettes, agrémentées d'épinards, d'épices italiennes et de fromage. Saupoudrez-les de quelques gouttes de jus de citron pour la fraîcheur.

Allergènes:
Œuf
Blé
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Tête d'ail

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Œuf, Blé )

120 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Épices italiennes

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épinards

25 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2788 kJ
Énergie (kcal)666 kcal
Matières grasses23.5 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides76.7 g
dont sucres3.7 g
Fibres alimentaires5.4 g
Protéines36.9 g
Sel4.1 g
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et émiettez le cube de bouillon au-dessus. Utilisez un couvercle pour accélérer la montée en température.
  • Ciselez l'ail.
Cuire les pâtes
2
  • Ajoutez les tagliatelle à la casserole d'eau bouillante et cuisez-les 4-5 min.
  • Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
Cuire les crevettes
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les crevettes, l'ail et les épices italiennes. Faites sauter le tout 2-3 min, puis déglacez avec le vinaigre balsamique blanc.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Égouttez les pâtes en prenant soin de garder ¼ de louche d'eau de cuisson par personne.
Finir et servir
4
  • Ajoutez les épinards à la sauteuse et faites-les revenir 1 min pour qu’ils commencent à flétrir.
  • Enfin, ajoutez la crème, l’eau de cuisson des pâtes réservée, le fromage râpé et les tagliatelle. Mélangez 2-3 min, ou jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce et que les épinards soient totalement flétris.
  • Servez aussitôt dans des assiettes creuses. Versez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) et un petit filet d’huile d’olive par-dessus.

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