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Tacos mexicains au poulet haché

Tacos mexicains au poulet haché

accompagnés de piment rouge et cheddar

Equilibré
En savoir plus

.

Tags:Quick & easyFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon jaune

½ unité(s)

Piment vert

1 unité(s)

Poivron jaune

1.5 unité(s)

Tomate

200 g

Poulet haché aux épices mexicaines

1 cc

Épices mexicaines

1 tube

Concentré de tomates

1 paquet(s)

Haricots rouges

6 unité(s)

Tacos

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2410 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides30 g
dont sucres16.9 g
Protéines40 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’oignon. Épépinez le piment vert et le poivron jaune. Émincez le piment vert. Coupez le poivron jaune et les tomates en petits dés.

2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et saisissez le poulet haché 2 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

3

Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron jaune, le mélange d'épices mexicaines et le concentré de tomates, puis faites sauter le tout 2 minutes de plus.

4

Ajoutez les tomates en dés, les haricots rouges et le vinaigre balsamique au wok ou à la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour qu’elle réduise.

5

Pendant ce temps, disposez les tortillas pour tacos sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.

6

Servez les tacos dans les assiettes, remplissez-les du mélange au poulet, puis garnissez de cheddar et d’une cuillère à soupe de crème aigre par personne.