Taco Bowl au bœuf, maïs & cheddar
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Taco Bowl au bœuf, maïs & cheddar

Taco Bowl au bœuf, maïs & cheddar

avec du riz & de la sucrine

Nous vous présentons la «Taco salad », une recette spécialement conçue pour les amateurs de saveurs d’outre-Atlantique. Elle combine les ingrédients d’un taco américain, avec du bœuf haché épicé, de la salade croquante et une touche de cheddar fondu à un bol de riz blanc.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

70 g

Maïs en conserve

100 g

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Sucrine

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3555 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Matières grasses40.8 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides86.5 g
dont sucres14.3 g
Protéines34.8 g
Sel2.55 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Spatule
Sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez et réservez-le sans couvercle pour qu'il refroidisse.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Égouttez le maïs.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, le maïs, le bœuf haché, l'ail et ½ cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 8-10 min, ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Émiettez-la avec une spatule.
  • En attendant, coupez ½ sucrine par personne en lanières.
Mélanger
3
  • Quand la viande est cuite, coupez le feu et déglacez la sauteuse en ajoutant ¼ sachet de concentré de tomates par personne et un filet d'eau (environ 2 cs par personne). Salez, poivrez et mélangez quelques minutes pour enrober la viande.
  • Ajoutez le cheddar râpé, mélangez à nouveau et laissez refroidir dans la sauteuse hors du feu.
Finir et servir
4
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un généreux filet d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, ½ cc d'épices mexicaines par personne, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Au moment de servir, ajoutez la sucrine et le riz refroidi. Mélangez.
  • Servez la salade de riz dans des assiettes creuses ou des grands bols. Disposez la garniture au bœuf et au maïs par-dessus.