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Spaghetti sauce tomate & boulettes de bœuf

Spaghetti sauce tomate & boulettes de bœuf

avec des champignons & du fromage frais

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Ah les spaghetti aux boulettes de bœuf, un grand classique ! Nous vous proposons aujourd'hui de revisiter ce plat incontournable en le cuisant avec des épices mexicaines et du fromage frais au herbes (pour le côté onctueux). Rapide et drôlement facile à réaliser, cette recette plaira aux petits comme aux grands !

Tags:RapidoFamilialeÉpicé
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

200 g

Viande hachée de bœuf

2 cc

Épices mexicaines

1 boîte(s)

Tomates concassées

180 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Blé, Œuf, Moutarde, Lupin)

50 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirMoutarde, Sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de bœuf

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3186 kJ
Énergie (kcal)762 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides78 g
dont sucres12 g
Protéines37 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Bol
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'ail.Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.

2

Dans un bol, mélangez le bœuf haché avec ⅓ de l'ail, 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), du sel et du poivre. Formez 5-6 boulettes de viande par personne avec vos mains. Faites chauffer l'huile d'olive dans une marmite à feu moyen-vif. Faites-y cuire les boulettes 3-4 min afin de les marquer. Réservez-les hors de la marmite.

3

Ajoutez les champignons à la marmite et faites-les revenir 6-8 min. Ajoutez le reste d'ail et faites cuire 1 min. Ajoutez les tomates concassées et le bouillon, puis portez à ébullition. Ajoutez les spaghetti et faites-les cuire dans la sauce 5-7 min à couvert. Ajoutez du bouillon si la sauce réduit trop vite. Remuez de temps en temps pour éviter que les pâtes ne collent à la marmite.

4

Ajoutez les boulettes de viande. Remuez bien et laissez mijoter 3-5 min de plus sans couvercle, ou jusqu'à ce que les pâtes et les boulettes soient cuites. Prolongez la cuisson si nécessaire. Ajoutez le fromage frais, salez et poivrez. Mélangez bien, puis servez les pâtes dans des assiettes creuses. Disposez les boulettes par-dessus.