Spaghetti aglio olio & crevettes
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Spaghetti aglio olio & crevettes

Spaghetti aglio olio & crevettes

avec du parmesan AOP & du persil

Découvrez le Parmigiano Reggiano AOP, un trésor de la cuisine italienne. Surnommé le « roi des fromages », le Parmigiano Reggiano possède le label AOP qui garantit une production authentique et artisanale dans les provinces de Parme, Reggio Emilia et Modène. Voyagez en Italie avec ce fromage d'exception !

Tags:
Rapide
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

¼ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3126 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Matières grasses36.1 g
dont acides gras saturés8.6 g
Glucides71.1 g
dont sucres6.4 g
Protéines33.4 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Râpe
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

Ça chauffe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les spaghetti 9-10 min. Conservez quelques louches d'eau de cuisson dans un bol, puis égouttez-les.
  • Effeuillez le persil et ciselez-le, ainsi que l'ail.
  • Lavez bien le poireau, puis coupez-le en fines rondelles.
  • Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Et que ça saute !
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les crevettes, le poireau, l'ail et ¼ sachet d'origan séché par personne 7-8 min, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et le poireau fondant.
  • Pendant ce temps, râpez le parmesan.
Méli-mélo dans la sauteuse
3
  • Une fois que les pâtes sont cuites, ajoutez ¼ louche d'eau de cuisson par personne et le parmesan dans la sauteuse.
  • Mélangez bien, puis ajoutez les spaghetti, une pincée de zestes de citron, le jus de ¼ citron par personne et la moitié du persil. Salez et poivrez.
  • Laissez cuire 1-2 min en mélangeant activement pour émulsionner la sauce et la rendre crémeuse.

L'ASTUCE DU CHEF : Si les pâtes sont trop sèches, ajoutez un peu plus d'eau de cuisson, puis remuez activement.

Sur la route des saveurs
4
  • Servez les spaghetti aux crevettes dans des assiettes creuses.
  • Parsemez du reste de persil et dégustez chaud !