Soupe orientale au poulet effiloché
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Soupe orientale au poulet effiloché

Soupe orientale au poulet effiloché

avec des pois chiches & du cumin

Aujourd’hui, dégustez ce délicieux mijoté au poulet agrémenté d’épices, de pois chiches et de fromage à la grecque. Le petit plus de la recette ? Elle nous fait voyager en Orient tout en faisant moins de 650 kcal !

Tags:
Épicé
<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Épinards

½ pièce(s)

Carotte

½

Concentré de tomates

½ boîte(s)

Pois chiches

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)522 kcal
Énergie (kJ)2184 kJ
Matières grasses24.2 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides31.4 g
dont sucres14.1 g
Protéines40.6 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole

Instructions

Préparer
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

*Ciselez l'ail.

*Déchirez grossièrement les feuilles d'épinards.

pluchez et coupez la carotte en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes.

Faire revenir
2

*Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une grande casserole.

*Ajoutez-y l'ail, le concentré de tomates, les pois chiches (½ boîte par personne avec leur eau), le sucre et, par personne : 1 cc de cumin ainsi que 1 cc d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).

*Faites cuire 1 min en remuant, puis écrasez grossièrement une partie des pois chiches avec une fourchette (gardez-en quelques-uns entiers).

Cuire la viande
3

*Ajoutez le poulet, la carotte et le bouillon à la casserole. Salez légèrement et poivrez.

*Portez à frémissement et faites cuire 10-14 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et ne soit plus rosé à cœur.

Effilocher la viande
4

*Retirez le poulet de la casserole et effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.

*Laissez mijoter la soupe en attendant pour que la carotte finisse de cuire.

*Remettez le poulet dans la casserole et laissez mijoter à feu moyen-vif 1-2 min, ou jusqu'à ce que la soupe épaississe légèrement.

Mélanger
5

*Incorporez les épinards.

*Mélangez 1-2 min. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

Servir
6

*Répartissez la soupe orientale dans des grands bols ou des assiettes creuses.

*Émiettez le fromage à la grecque par-dessus.