HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe Orientale Au Poulet Effiloché
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Soupe orientale au poulet effiloché

Soupe orientale au poulet effiloché

avec des pois chiches & du cumin

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Aujourd’hui, dégustez ce délicieux mijoté au poulet agrémenté d’épices, de pois chiches et de fromage à la grecque. Le petit plus de la recette ? Elle nous fait voyager en Orient tout en faisant moins de 650 kcal !

Tags:Épicé<650 Kcal
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

80 g

Épinards

1 pièce(s)

Carotte

⅗ pot(s)

Concentré de tomates

1 paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Cumin en poudre

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)

50 g

Fromage à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de volaille

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)522 kcal
Énergie (kJ)2184 kJ
Matières grasses24.15 g
dont acides gras saturés7.03 g
Glucides31.39 g
dont sucres14.1 g
Protéines40.58 g
Sel5.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

*Ciselez l'ail.

*Déchirez grossièrement les feuilles d'épinards.

pluchez et coupez la carotte en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes.

2

*Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une grande casserole.

*Ajoutez-y l'ail, le concentré de tomates, les pois chiches (½ boîte par personne avec leur eau), le sucre et, par personne : 1 cc de cumin ainsi que 1 cc d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).

*Faites cuire 1 min en remuant, puis écrasez grossièrement une partie des pois chiches avec une fourchette (gardez-en quelques-uns entiers).

3

*Ajoutez le poulet, la carotte et le bouillon à la casserole. Salez légèrement et poivrez.

*Portez à frémissement et faites cuire 10-14 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et ne soit plus rosé à cœur.

4

*Retirez le poulet de la casserole et effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.

*Laissez mijoter la soupe en attendant pour que la carotte finisse de cuire.

*Remettez le poulet dans la casserole et laissez mijoter à feu moyen-vif 1-2 min, ou jusqu'à ce que la soupe épaississe légèrement.

5

*Incorporez les épinards.

*Mélangez 1-2 min. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

6

*Répartissez la soupe orientale dans des grands bols ou des assiettes creuses.

*Émiettez le fromage à la grecque par-dessus.