Skip to main content
Soupe façon Locro de papa
Soupe façon Locro de papa

Soupe façon Locro de papa

à la patate douce & coriandre

4.4
(367)

Cette soupe est inspirée du locro de papa, une soupe traditionnelle du Pérou. Aujourd’hui, nous vous proposons une variante végétarienne avec des noix de cajou et de l’avocat. Ce dernier n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Végétarien
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Seigle
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Blé
Orge
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Patate douce

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Grenailles rouges

½ sachet(s)

Mélange d'épices péruviennes

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Seigle, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé , Orge Peut contenir: Œuf, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)

2.5 g

Coriandre

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 filet(s)

Lait

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)915 kcal
Énergie (kJ)3827 kJ
Matières grasses57 g
dont acides gras saturés14.6 g
Glucides113.1 g
dont sucres22.8 g
Fibres alimentaires21.4 g
Protéines26 g
Sel6.5 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

_Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

_Ciselez l’ail et hachez l’oignon.

_Épluchez la patate douce, la carotte et les pommes de terre. Coupez-les en dés de 2 cm.

Cuire les légumes
2

_Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une marmite. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min.

_Ajoutez 1 cc d’épices péruviennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Mélangez.

_Ajoutez le bouillon, les pommes de terre, la carotte et la patate douce, puis portez à ébullition.

_Couvrez et laissez mijoter 15-17 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes.

Enfourner les pains
3

_Placez les petits pains sur la grille du four.

_Enfournez-les 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Couper
4

_Pendant ce temps, effeuillez et hachez grossièrement la coriandre.

_Coupez le fromage à la grecque en dés.

_Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.

Mixer les légumes
5

_Mixez les légumes avec un mixeur plongeant, puis ajoutez un filet de lait (et un filet d’eau si la texture est trop épaisse à votre goût) jusqu'à obtenir un résultat proche d'un velouté.

_Incorporez le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

Servir
6

_Servez la soupe dans des assiettes creuses.

_Garnissez avec le fromage à la grecque, les noix de cajou concassées, les lamelles d'avocat et la coriandre.

_Accompagnez le tout du petit pain chaud.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Avec des carottes rôties et de l'aïoli
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Avec de l’avocat et des amandes effilées
Gyros de poulet et taboulé épicé

Gyros de poulet et taboulé épicé

Avec de la little gem et des herbes fraîches
Risotto d'orzo au filet de sébaste

Risotto d'orzo au filet de sébaste

Avec des lardons, du fenouil et de la courgette
Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano
Riz sauté avec un œuf au plat

Riz sauté avec un œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou
Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux
Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Avec du piment rouge et de la coriandre fraîche
Risotto à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la mozzarella de bufflonne

Avec des tomates, de l’huile au basilic et du pecorino
Ramen au cabillaud à la japonaise

Ramen au cabillaud à la japonaise

Avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli
Soupe au brocoli et à la courgette et ciabatta aux olives

Soupe au brocoli et à la courgette et ciabatta aux olives

Avec des rubans de courgette et des graines de courge
Filet d'églefin et sauce à la ciboulette

Filet d'églefin et sauce à la ciboulette

Avec des pommes de terre et des carottes au four
Petit pain aux boulettes sauce barbecue

Petit pain aux boulettes sauce barbecue

Avec des frites au four et une salade de concombre bien fraîche
Filet mignon de porc aux orecchiette

Filet mignon de porc aux orecchiette

Avec une sauce à la crème aux champignons
Gyros et boulgour à la méditerranéenne

Gyros et boulgour à la méditerranéenne

Avec du chou-rave, du cumin et du lebné

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre