Soupe citronnée de lentilles au chorizo
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Soupe citronnée de lentilles au chorizo

Soupe citronnée de lentilles au chorizo

avec des épices péruviennes & des épinards

Laissez-vous tenter par une délicieuse soupe de lentilles au chorizo, agrémentée d’un peu de jus de citron frais et d’un mélange d’épices péruviennes. Simple et rapide à préparer, elle est parfaite que ce soit pour un déjeuner ou une soirée détente à la maison. Essayez-la dès maintenant et laissez-vous transporter par ses arômes réconfortants !

Tags:
<30 min
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

75 g

Dés de chorizo

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Mélange d'épices péruviennes

75 g

Lentilles corail

(Peut contenir Gluten)

½ sachet(s)

Persil

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)801 kcal
Énergie (kJ)3350 kJ
Matières grasses36.5 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides67 g
dont sucres10.4 g
Protéines41.5 g
Sel7.52 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.

_Ciselez finement l’oignon et l’ail. 

_Coupez les tortillas en 8 triangles (comme des parts de pizza). Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez et mélangez pour les enrober (vous pouvez aussi utiliser un pinceau).

_Enfournez-les 7-9 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Cuire
2

_Pendant ce temps, faites chauffer une marmite à feu moyen-vif.

_Faites-y revenir le chorizo 2 min.

_Ajoutez ensuite l’oignon, l'ail, le sucre, le concentré de tomates ( de boîte par personne) et 1 cc d'épices péruviennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et prolongez la cuisson de 1 min.

_À feu moyen, ajoutez les lentilles et le bouillon. Salez, poivrez et mélangez. Faites mijoter 10-12 min à couvert, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Remuez régulièrement pour qu’elles n’accrochent pas.

Terminer la cuisson
3

_Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.

_Coupez le citron en 4, voire en 6 si vous êtes nombreux.

_Ajoutez les épinards à la marmite.

_Prolongez la cuisson de 1-2 min sans couvercle, ou jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Écrasez légèrement les lentilles avec une fourchette pour obtenir une consistance plus épaisse (voir CONSEIL).

CONSEIL: Si vous souhaitez en revanche une soupe plus liquide, ajoutez un peu plus de bouillon.

Servir
4

_Servez la soupe dans les assiettes avec les chips de tortillas.

_Saupoudrez de persil.

_Pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus pour apporter un peu de fraîcheur.