
Sauté de poulet au gingembre & poivron
avec de la cébette & des graines de sésame
Cette recette de poulet au poivron est une revisite de la recette traditionnelle chinoise de bœuf aux poivrons. Elle est originaire du Fujian, province côtière au sud-est de la Chine. Si vous vous sentez aventureux, vous pouvez rajouter un peu de piment à ce mijoté !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Concombre
¼ botte(s)
Cébette
½ sachet(s)
Coriandre
1.5 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
75 g
Riz
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cs
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
- Épépinez et coupez le poivron en lanières de 5 mm. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
- Ciselez l'ail. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Coupez le poulet en dés de 1 cm.
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
- Ajoutez-y les dés de poulet. Faites-les revenir 1-2 min de tous les côtés pour qu'ils soient bien colorés. Réservez-les dans une assiette.
- Baissez le feu sur moyen-doux, ajoutez les poivrons et l'oignon. Mélangez le tout et faites cuire à couvert 5-7 min, ou jusqu'à ce que les poivrons soient bien fondants.
- Pendant ce temps, ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette.
- Effeuillez et ciselez la coriandre.
- Faites cuire le riz 11-12 min. Égouttez-le, ajoutez-y une pincée de gingembre (selon votre goût) et réservez à couvert.

- Baissez le feu et ajoutez la sauce soja, la moitié de l'huile de sésame, le blanc de la cébette, une pincée d'ail et de gingembre, le poulet et 50 ml d'eau par personne dans la sauteuse. Laissez mijoter 7-8 min à feu doux et à couvert. Remuez de temps à autre.

- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez une pincée d'ail (selon votre goût) et le reste d'huile de sésame avec ½ cs de cassonade et ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz).
- Coupez le concombre en 2 dans l'épaisseur, épépinez-le avec une cuillère puis coupez-le en dés de 1 cm.
- Ajoutez le concombre au bol. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez au frais.

- Servez le riz dans les assiettes.
- Ajoutez la viande en sauce à côté.
- Saupoudrez de coriandre, du vert de la cébette et de graines de sésame.
- Servez la salade de concombre sur le côté.