Spaghetti aux crevettes et courgette
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Spaghetti aux crevettes et courgette

Spaghetti aux crevettes et courgette

avec du parmesan, du citron et du persil

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Tags:
Rapido
Famille
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

3 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

90 g

Crevettes

25 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)685 kcal
Énergie (kJ)2867 kJ
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés8.83 g
Glucides74.14 g
dont sucres9.18 g
Protéines22.02 g
Sel0.44 g

Ustensiles

Passoire
Bol
Casserole
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire les spaghetti
1
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Faites cuire les spaghetti 9-10 minutes. Conservez quelques louches d'eau de cuisson dans un bol puis égouttez les pâtes.
  • Ciselez l’ail. Effeuillez le persil et ciselez-le.
  • Coupez la courgette en rondelles.
  • Coupez le citron en quartiers.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les crevettes et l'ail. Faites cuire 2-3 minutes en remuant régulièrement, puis réservez-les dans un bol.
  • Dans la même sauteuse, remettez un filet d'huile d'olive et ajoutez la courgette. Salez et poivrez. Laissez cuire 5-6 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement fondante.
Mélanger
3
  • Une fois que les pâtes sont cuites, ajoutez ¼ louche d'eau de cuisson par personne et le parmesan dans la sauteuse.
  • Mélangez bien puis ajoutez les crevettes, les pâtes égouttées, le jus d'¼ de citron par personne et la moitié du persil. Salez et poivrez.
  • Laissez cuire 1-2 minutes en mélangeant activement pour émulsionner la sauce et la rendre crémeuse.

CONSEIL: Si les pâtes sont trop sèches, ajoutez un peu plus d'eau de cuisson, puis remuez activement ou ajoutez un filet d'huile d'olive.

Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Parsemez du restant de persil et dégustez chaud !