
Nouilles sautées au bœuf façon Yaki Udon
avec du pak choï & des champignons
Connaissez-vous les Yaki Udon, recette japonaise à base de nouilles assaisonnées avec une sauce au soja ? C’est en s’inspirant de cette délicieuse recette que nos chefs ont imaginé une version à réaliser facilement chez vous ! Alors, prêts à décoller ?
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
100 g
Émincés de bœuf
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
50 g
Sauce hoisin
(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)
½ pièce(s)
Pak choï
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
65 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ sachet(s)
Ciboulette
200 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Plongez le pak choï dans l’eau glacée avant utilisation pour que les feuilles reprennent en vigueur.
- Disposez les émincés de bœuf dans un bol. Ajoutez, par personne : 5 ml de sauce soja et 1 cc de sauce hoisin. Mélangez bien et réservez.
CONSEIL : Pour une viande extrêmement tendre, ajoutez ½ cc de fécule de maïs par personne à la préparation, si vous en avez.

- Retirez la base dure du pak choï, puis coupez-le en lamelles de 2-3 cm.
- Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
- Coupez l'oignon en 8 quartiers.
- Ciselez l'ail et la ciboulette.

- Dans un grand bol d'eau tiède, ajoutez les nouilles udon et mélangez délicatement pour qu'elles se délient.
- Égouttez-les.

- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
- Ajoutez-y le bœuf et l'ail et faites-les revenir 1-2 min. Réservez-les hors du wok.
- Ajoutez à nouveau un filet d'huile de tournesol, puis l'oignon, les champignons et le pak choï. Faites-les revenir 5-7 min à feu vif en remuant régulièrement.
- Versez le reste de sauce hoisin, de sauce soja et le vinaigre dans le wok et laissez le tout caraméliser 2-3 min.

- Finissez par ajouter le bœuf et les nouilles à la sauteuse.
- Remuez vigoureusement 1-2 min pour que le tout soit bien nappé de sauce et que les émincés soient cuits à cœur.
CONSEIL : Ajoutez un petit filet d'eau si le mélange est trop sec.

- Servez les yaki udon dans les assiettes.
- Saupoudrez-les de ciboulette.