HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Sauce Satay À L'indonésienne
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Poulet sauce satay à l'indonésienne

Poulet sauce satay à l'indonésienne

avec du concombre aigre-doux & des cacahuètes

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Le Satay désigne un mélange d’épices utilisé comme condiment en Asie du Sud-Est où il est très populaire ! Très parfumé et originaire de Bali, il se déguste aussi dans la cuisine chinoise, malaisienne, thaïlandaise, vietnamienne et hollandaise.

Tags:Épicé
Allergènes :MoutardeCéleriArachidesSojaGlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

2 pièce(s)

Hauts de cuisses de poulet

½ sachet(s)

Curry en poudre

(ContientMoutarde, Céleri)

10 g

Cacahuètes non salées

(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

150 g

Riz basmati

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten, Blé)

2 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque)

110 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

3 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)964 kcal
Énergie (kJ)4035 kJ
Matières grasses59.01 g
dont acides gras saturés17.97 g
Glucides74.21 g
dont sucres11.81 g
Protéines32.95 g
Sel2.04 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole avec couvercle
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour le riz.
  • Coupez le concombre en deux dans l’épaisseur, puis en demi-lunes et placez-les dans un bol.
  • Ajoutez, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1 cc de cassonade, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mariner en remuant de temps à autre.
2
  • Pendant ce temps, râpez l’ail et le gingembre.
  • Coupez le poulet en lamelles de 1-2 cm (voir CONSEIL). Dans un bol, mélangez-les avec le curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), un filet d’huile de tournesol et les cacahuètes. Salez et poivrez.

CONSEIL: Vous pouvez enlever la peau du poulet si vous le souhaitez.

3
  • Disposez le poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites-le cuire 10-15 min, ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à cœur. Mélangez à mi-cuisson.
4
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Égouttez-le, puis mélangez-le avec la moitié du gingembre et ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez.
5
  • Pendant ce temps, faites revenir un filet d’huile de tournesol dans une petite casserole, ainsi que le reste d’ail et le gingembre 1 min à feu moyen. 
  • Ajoutez la sauce soja, le beurre de cacahuètes et, par personne : 50 ml de lait de coco et 1/2 cc de cassonade. Poivrez.
  • Mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Réservez hors du feu.
6
  • Servez le poulet avec le riz dans les assiettes.
  • Présentez le concombre aigre-doux dans son bol en accompagnement.
  • Placez la sauce satay dans un petit bol et trempez-y votre poulet au moment de déguster votre plat !