Skip to main content
Poulet sauce satay à l'indonésienne
Poulet sauce satay à l'indonésienne

Poulet sauce satay à l'indonésienne

avec du concombre aigre-doux & des cacahuètes

4.1
(403)

Le Satay désigne un mélange d’épices utilisé comme condiment en Asie du Sud-Est où il est très populaire ! Très parfumé et originaire de Bali, il se déguste aussi dans la cuisine chinoise, malaisienne, thaïlandaise, vietnamienne et hollandaise.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Arachides
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Hauts de cuisses de poulet

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

75 g

Riz

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

55 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

¾ cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)964.5 kcal
Énergie (kJ)4035.3 kJ
Matières grasses59 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides74.2 g
dont sucres11.8 g
Fibres alimentaires2.6 g
Protéines33 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole

Instructions

Mariner le concombre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour le riz.
  • Coupez le concombre en deux dans l’épaisseur, puis en demi-lunes et placez-les dans un bol.
  • Ajoutez, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1 cc de cassonade, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mariner en remuant de temps à autre.
Couper
2
  • Pendant ce temps, râpez l’ail et le gingembre.
  • Coupez le poulet en lamelles de 1-2 cm (voir CONSEIL). Dans un bol, mélangez-les avec le curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), un filet d’huile de tournesol et les cacahuètes. Salez et poivrez.

CONSEIL: Vous pouvez enlever la peau du poulet si vous le souhaitez.

Enfourner
3
  • Disposez le poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites-le cuire 10-15 min, ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à cœur. Mélangez à mi-cuisson.
Cuire le riz
4
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Égouttez-le, puis mélangez-le avec la moitié du gingembre et ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez.
Faire la sauce
5
  • Pendant ce temps, faites revenir un filet d’huile de tournesol dans une petite casserole, ainsi que le reste d’ail et le gingembre 1 min à feu moyen. 
  • Ajoutez la sauce soja, le beurre de cacahuètes et, par personne : 50 ml de lait de coco et 1/2 cc de cassonade. Poivrez.
  • Mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Réservez hors du feu.
Servir
6
  • Servez le poulet avec le riz dans les assiettes.
  • Présentez le concombre aigre-doux dans son bol en accompagnement.
  • Placez la sauce satay dans un petit bol et trempez-y votre poulet au moment de déguster votre plat !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes