Saumon rôti & beurre noisette au paprika fumé
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Saumon rôti & beurre noisette au paprika fumé

Saumon rôti & beurre noisette au paprika fumé

avec une salade de grenailles, câpres et roquette

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À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron

250 g

Grenailles

¾ cc

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

2.5 g

Aneth et persil plat

10 g

Câpres

0.52 pièce(s)

Oignon nouveau

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

30 g

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)502 kcal
Énergie (kJ)2099 kJ
Matières grasses28.7 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides51.7 g
dont sucres4.8 g
Protéines6.9 g
Sel0.62 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante) et pesez le beurre.
  • Coupez le citron en deux.
  • Coupez les grosses grenailles en deux et laissez les autres entières. Mettez les grenailles dans une casserole, versez de l’eau à hauteur, portez à ébullition et faites cuire 16-18 minutes.
Faire le beurre noisette
2
  • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen-vif.
  • Retirez du feu dès qu’il prend une couleur châtain claire et dégage une odeur de noisette, environ 3-5 minutes. Surveillez bien pour ne pas qu'il brûle.  
  • Puis, ajoutez ½ cc de paprika fumé par personne et mélangez bien.
Rôtir le saumon
3
  • Placez le saumon et les moitiés de citron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez, puis arrosez le saumon avec la moitié du beurre noisette (gardez le reste pour le dressage).
  • Enfournez le tout 8-10 minutes, jusqu'à ce que la chair du saumon devienne opaque.
Couper
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez les herbes fraîches.
  • Hachez grossièrement les câpres.
  • Ciselez l’oignon nouveau en très fines rondelles.
Assembler la salade
5
  • Lorsque les grenailles sont cuites, égouttez-les et mettez-les dans un saladier. Ajoutez un filet d'huile d’olive, les herbes, les câpres, du sel et 3-4 tours de moulin de poivre par personne.
  • Pour qu’elles ne cuisent pas, ajoutez les feuilles de roquette au dernier moment et mélangez (vous pouvez remettre un filet d’huile d’olive si besoin).

CONSEIL: Si vous n'avez pas le temps d'attendre que les grenailles refroidissent, rincez-les brièvement à l'eau froide avant de les mélanger aux autres ingrédients.

Servir
6
  • Lorsque le saumon est prêt, servez-le dans les assiettes avec la salade.
  • Arrosez-le du beurre noisette restant, puis pressez le citron rôti sur l'ensemble du plat.


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