
Saumon au soja & gingembre
avec des légumes racines & du sésame
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Tags:
Peu de cuisine
Allergènes :
Soja
•Blé
•Poisson
•Graines de sésame
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Grenailles
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Panais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
½ sachet(s)
Salade
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
¼ cs
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Éplucheur
•Râpe
•Saladier
•Essuie-tout
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Lavez les grenailles et coupez-les en 4 voire en 6 pour les plus grosses. Gardez les autres entières.
- Épluchez la carotte et le panais, puis coupez-les en dés de 1 cm. Ciselez finement l'ail.
- Placez les légumes et la moitié de l'ail sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les généreusement d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien, puis faites-les cuire 25-35 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.

2
- Pendant ce temps, râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
- Dans un saladier, préparez la marinade en mélangeant le gingembre, le reste de l'ail, la sauce soja et la cassonade.

3
- Essuyez le saumon avec de l'essuie-tout.
- Placez-le dans le saladier et nappez-le de marinade. Poivrez.
- Laissez-le mariner jusqu'au moment de le cuire.
CONSEIL: Vous pouvez saler le saumon mais faites-le avec parcimonie, la sauce soja étant déjà salée !

4
- Lorsqu'il reste 10-15 min de cuisson aux légumes, enfournez le saumon à côté.
- Vérifiez régulièrement la cuisson : celle-ci dépend de l'épaisseur du poisson. Le saumon est cuit lorsque sa chair est d'un rose opaque à cœur.

5
- Une fois les légumes cuits, mélangez la salade aux légumes grillés sur la plaque de cuisson (voir CONSEIL).
- Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
CONSEIL: Pour éviter que la salade ne flétrisse, vous pouvez laisser refroidir les légumes quelques minutes avant de l'ajouter.

6
- Servez le saumon au soja et au gingembre avec les légumes rôtis dans les assiettes.
- Saupoudrez le tout de graines de sésame.