Skip to main content
Saucisse & pak choï sautés à la coréenne
Saucisse & pak choï sautés à la coréenne

Saucisse & pak choï sautés à la coréenne

avec des nouilles de riz, du piment & du sésame

4.2
(384)

Ajoutez une touche de saveur coréenne à votre table avec notre recette de saucisse et pak choï sautés, accompagnés de nouilles de riz. Relevé de piment et parsemé de graines de sésame, ce plat mélange habilement les textures croquantes et les saveurs piquantes pour un repas qui réveille les papilles. Idéal pour les aventuriers culinaires à la recherche d'un repas dépaysant.

Tags:
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles plates de riz

¼ botte(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

⅓ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3547 kJ
Énergie (kcal)848 kcal
Matières grasses41.7 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides89.4 g
dont sucres6.1 g
Fibres alimentaires4.1 g
Protéines29 g
Sel5.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium110.4 mg
Calcium12.2 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Faites-y cuire les nouilles 4-7 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites ou al dente (goûtez-les pour vérifier la cuisson).
  • Égouttez et rincez-les à l'eau froide pour les décoller, puis égouttez-les de nouveau.
Couper
2
  • Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément. Coupez l'oignon en 8 quartiers.
  • Ciselez l'ail. Râpez le gingembre, puis épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Ôtez le pied dur du pak choï, puis coupez-le grossièrement en lanières.
  • Coupez les saucisses en tronçons de 1 cm avec un couteau bien aiguisé.
Cuire la viande
3
  • Faites chauffer un mince filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Quand l'huile est bien chaude, faites-y revenir les morceaux de saucisses de tous les côtés 5-7 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
  • Ajoutez le gingembre et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Réservez la viande hors de la sauteuse.
Cuire les légumes
4
  • Remettez la sauteuse sur feu moyen-vif avec un filet d'huile de tournesol, les quartiers d'oignon, le blanc de la cébette et le pak choï. Faites-les revenir 2-3 min.
  • Ajoutez un filet d'eau et poursuivez la cuisson 4-6 min à feu moyen, en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la sauce soja avec ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et la moitié des graines de sésame.
Mélanger
5
  • Ajoutez l'ail, le piment et les nouilles de riz à la sauteuse, puis versez-y la sauce pour déglacer.
  • Mélangez 1 min, puis ajoutez les morceaux de saucisses.
  • Remuez à nouveau.
Servir
6
  • Servez les nouilles avec les légumes et les morceaux de saucisses dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de graines de sésame et du vert de la cébette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Nouilles et maquereau fumé à chaud

Nouilles et maquereau fumé à chaud

Avec des mange-tout, de la noix de coco grillée et des cacahuètes
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Gyros de poulet et taboulé épicé

Gyros de poulet et taboulé épicé

Avec de la little gem et des herbes fraîches
Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Avec du chou chinois et des œufs durs
Risotto d'orzo au filet de sébaste

Risotto d'orzo au filet de sébaste

Avec des lardons, du fenouil et de la courgette
Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano
Riz sauté avec un œuf au plat

Riz sauté avec un œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou
Bami au poulet 5 épices

Bami au poulet 5 épices

Avec des légumes sautés et du piment rouge
Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux
Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Avec du piment rouge et de la coriandre fraîche
Risotto à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la mozzarella de bufflonne

Avec des tomates, de l’huile au basilic et du pecorino
Ramen au cabillaud à la japonaise

Ramen au cabillaud à la japonaise

Avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli
Bouillon légèrement piquant aux boulettes

Bouillon légèrement piquant aux boulettes

Avec des légumes asiatiques et des nouilles
Soupe au brocoli et à la courgette et ciabatta aux olives

Soupe au brocoli et à la courgette et ciabatta aux olives

Avec des rubans de courgette et des graines de courge

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre