Skip to main content
Saucisse façon curry wurst & frites au cheddar
Saucisse façon curry wurst & frites au cheddar

Saucisse façon curry wurst & frites au cheddar

avec des frites au cheddar et une sauce maison

A l'occasion du match France-Allemagne nous vous avons concocté une recette de curry wurst, cet incontournable snack dégusté par tous les allemands lors des manifestations sportives. Avec sa sauce ketchup curry maison et ses frites au cheddar c'est le plat idéal à déguster devant la télé, en famille ou entre amis entre deux encouragements aux bleus - qui d'ailleurs vont gagner 2 - 1 c'est Mamie Odette qui l'a dit !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Soja
Gluten
Orge
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Grenailles rouges

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Curry jaune

70 g

Ketchup

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

3.75 ml

Sauce Worcestershire

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Salade

15 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Cassonade

¼ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)202.4 kcal
Énergie (kJ)846.8 kJ
Matières grasses13.6 g
dont acides gras saturés3.9 g
Glucides13 g
dont sucres10 g
Fibres alimentaires2.7 g
Protéines5.6 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Mixeur plongeant
Saladier

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre (sans les éplucher) en frites d'1 cm d’épaisseur. 
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Placez-les saucisses à côté. Enfournez immédiatement 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient dorées et les saucisses cuites. Remuez à mi-cuisson.
La sauce
2
  • Ciselez finement l’ail et l’oignon.
  • Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 2-3 minutes. Salez et poivrez.
  • Ajoutez 1/2 cc de curry jaune par personne et remuez quelques secondes (ça pique ! Dosez le curry selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
Finir la sauce
3
  • Déglacez le contenu de la poêle avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez le ketchup, la cassonade, la sauce Worcestershire et 2 cs d’eau par personne. Couvrez et laissez mijoter 4-6 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Ajoutez un peu d'eau si la sauce réduit trop. Salez et poivrez.
  • Mixez au mixeur plongeant (dans un récipient à bords hauts) si vous souhaitez obtenir une consistance bien lisse.
Faire la vinaigrette
4
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de pousses d’épinards, raddichio et les dés de tomate. Mélangez.
Les frites au cheddar
5
  • Juste avant de servir, saupoudrez les frites de cheddar râpé puis enfournez-les de nouveau 1-2 minutes jusqu’à ce que le cheddar fonde.
Servir
6
  • Coupez la saucisse en rondelles.
  • Servez la salade et les frites au cheddar dans des assiettes. Placez la saucisse à côté et nappez de sauce au curry. Saupoudrez éventuellement de curry jaune.

CONSEIL: A l'occasion du match France-Allemagne régalez-vous avec cette curry wurst, l'incontournable snack dégusté par les allemands lors des manifestations sportives. Avec sa sauce maison et ses frites au cheddar c'est le plat idéal à déguster entre deux encouragements aux bleus - qui d'ailleurs vont gagner 2 - 1 c'est Mamie Odette qui l'a dit !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du riz
Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

avec des champignons crémeux & du thym
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique
Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

avec du concombre aigre-doux
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame, du gingembre & de la sauce soja
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, de la crème & un pangrattato
Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

avec une purée de carotte parfumée
Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

avec des légumes rôtis & une salade vinaigrée
Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

avec de l'aïoli & de la ciboulette
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

avec un fromage frais onctueux aux herbes
Poulet au miel & semoule à la marocaine

Poulet au miel & semoule à la marocaine

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

avec du pak choï & des cacahuètes
Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

avec un beurre épicé & du persil
Nouilles de riz & poulet façon curry

Nouilles de riz & poulet façon curry

avec du pak choï, de la coriandre & des cacahuètes
Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

avec du riz & des noix de cajou
Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

avec du poireau & de la sauce soja
Bun au porc effiloché façon BBQ

Bun au porc effiloché façon BBQ

avec une salade croquante

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio