Skip to main content
Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï
Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

avec des cacahuètes & des herbes fraîches

4.2
(392)

Direction la Thaïlande en seulement 15 minutes ! Réalisez la fameuse salade de bœuf « Tigre qui pleure », grand classique de la gastronomie thaïlandaise et vrai festival de couleurs et de saveurs.

Tags:
<40 g glucides
Calorie Smart
Riche en protéines
Le plein de légumes
Allergènes :
Graines de sésame
Poisson
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Concombre

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir: Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Carotte râpée

(Peut contenir: Céleri)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2361 kJ
Énergie (kcal)564 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides15.4 g
dont sucres10.9 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines27.2 g
Sel3.4 g
Potassium29.7 mg
Calcium1.3 mg

Ustensiles

Saladier
Poêle

Instructions

C'est partiii
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Dans un saladier, ajoutez, par personne : 5 ml d'huile de sésame, 10 ml de sauce poisson et ½ cc de citronnelle moulue. Versez un généreux filet d'huile de tournesol (au moins 1 cs par personne) et de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et du poivre. Mélangez bien.
  • Coupez les tomates en 8 quartiers, et faites-les mariner dans la vinaigrette jusqu'au service.
Chop, chop
2
  • Coupez la sucrine en lanières de 3-4 cm. 
  • Coupez le concombre et l'échalote en demi-lunes. 
  • Recoupez les émincés de bœuf en plus petites lanières de taille égale.

L’ASTUCE DU CHEF :  Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Un A/R pour la viande
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez l'échalote. Faites revenir 1 min. 
  • Ajoutez les lanières de bœuf et ½ cc de citronnelle moulue par personne. Faites-les dorer 1-2 min. Salez et poivrez-les. 
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez les herbes fraîches.
Direction la Thaïlande
4
  • Dans le saladier avec la tomate, incorporez la sucrine, la carotte râpée, la moitié des herbes et le concombre. Mélangez bien. 
  • Servez cette salade dans les assiettes.
  • Disposez le bœuf par-dessus. Saupoudrez du reste d'herbes fraîches et de cacahuètes (si vous avez le temps, concassez-les grossièrement en amont).
  • Mélangez bien, goûtez pour rectifier l'assaisonnement en vinaigre, sel et poivre, puis dégustez !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Purée de navet et saucisse de porc

Purée de navet et saucisse de porc

Avec de jeunes pousses d'épinards, des champignons et des noisettes
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes