Salade orientale de patates douce, halloumi & chou rouge
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Salade orientale de patates douce, halloumi & chou rouge

Salade orientale de patates douce, halloumi & chou rouge

avec du zaatar, de l'aubergine et des pains pitas

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Patate douce

½ pièce(s)

Aubergine

50 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain pita

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

5 g

Persil

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

1 cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)696 kcal
Énergie (kJ)2912 kJ
Matières grasses42.54 g
dont acides gras saturés18.39 g
Glucides40.12 g
dont sucres22.01 g
Protéines28.05 g
Sel3.04 g

Ustensiles

•Saladier
•Bol
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pressez ou émincez l'ail.
  • Coupez la patate douce en morceaux. Coupez l'aubergine en dés.
  • Dans un saladier, mélangez la patate douce, l'ail, le chou rouge et l'aubergine avec les herbes du Moyen-Orient, 1 cs d'huile d'olive par personne et une pincée de sel.
Enfourner
2
  • Répartissez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  • Coupez l'oignon rouge en lamelles, puis mélangez-le dans un bol avec par personne, 2 cs de vinaigre de vin rouge, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Réservez et remuez de temps à autre.

CONSEIL: Vous n'aimez pas l'oignon rouge mariné ? Dans ce cas enfournez-le avec les légumes et ajoutez 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne juste avant de servir.

Couper
3
  • Pendant ce temps, coupez le halloumi en tranches.
  • Coupez le pain pita en morceaux.
  • Mélangez le halloumi et le pain pita avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne et la moitié du zaatar dans un bol.
Dorer les morceaux de pita
4
  • Répartissez les tranches de halloumi et les morceaux de pain pita sur la plaque de cuisson à côté ou sur les légumes.
  • Faites cuire 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le halloumi prenne une couleur dorée.
Ciseler le persil
5
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat.
Servir
6
  • Répartissez les légumes rôtis, le halloumi et les morceaux de pitas dans des assiettes.
  • Garnissez avec le zaatar restant, saupoudrez avec le persil et l'oignon rouge mariné.