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La Levantine : boulgour & légumes rôtis
La Levantine : boulgour & légumes rôtis

La Levantine : boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Patate douce

35 g

Boulgour

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir: Soja, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Salade

½ paquet(s)

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2705 kJ
Énergie (kcal)646 kcal
Matières grasses25.9 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides83.1 g
dont sucres30.1 g
Fibres alimentaires17.9 g
Protéines17 g
Sel2.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium557.6 mg
Calcium75 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez la carotte et coupez-la ainsi que l’oignon en demi-lunes de 5 mm.
  • Coupez le poivron en fines lanières.
  • Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm.
  • Mélangez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez-les 30-40 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.
Le grain de folie
2
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Mélangez, par personne : environ 30 g de boulgour et ¼ sachet de cumin dans une casserole et faites-les revenir 1 min à feu moyen, en remuant.
  • Versez le bouillon sur le boulgour et laissez mijoter à couvert 10-12 min à feu doux.
  • Égrainez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour une salade plus fraîche, rincez le boulgour à l'eau froide une fois qu'il est cuit.

Et que ça saute !
3
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Effeuillez et ciselez la menthe et le persil.
  • Mélangez les herbes fraîches, les raisins secs et la salade dans un saladier. Réservez au frais.
  • Émiettez la feta.

LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et ainsi de concentrer sa saveur.

La vinaigrette qui fait la diff'
4
  • Faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cs de vinaigre balsamique et ½ cc de moutarde dans un petit bol.
  • Salez et poivrez, selon votre goût.
Un bon coup de cuillère
5
  • Ajoutez les légumes rôtis et la vinaigrette à la casserole contenant le boulgour. Mélangez bien.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez (voir L'ASTUCE).
  • Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive, selon votre goût.

L'ASTUCE DU CHEF : Une fois les légumes cuits, laissez-les refroidir un peu avant de les mélanger à la salade, elle sera ainsi plus fraîche.

Ding, c'est prêt !
6
  • Répartissez la salade dans les assiettes.
  • Saupoudrez de feta et de graines de courge.

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