
Salade de thon & grenailles à la grecque
avec du fromage frais, des olives & de l'aneth
Cette recette, inspirée des traditions grecques, est un véritable délice à déguster lors d’un pique-nique en bord de mer ou d’un déjeuner entre amis. Laissez-vous emporter par cette symphonie de goûts et profitez d’un voyage gustatif sur les rivages ensoleillés de la Grèce. Opa !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Grenailles
½ sachet(s)
Haricots verts
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Citron
½ sachet(s)
Aneth
1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
50 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Origan séché
20 g
Olives Kalamata dénoyautées
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole.
- Lavez les grenailles, puis coupez-les en 2, voire en 4 pour les plus grosses. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.

- Baissez le feu, ajoutez les grenailles, couvrez et laissez cuire 7-8 min.
- Ajoutez ensuite les haricots verts et prolongez la cuisson de 8-9 min. Égouttez, rincez à l’eau froide et réservez le tout sans couvercle.
CONSEIL : Pour contrôler la cuisson des pommes de terre, utilisez la pointe d'un couteau. Si elle s'enfonce sans forcer, les pommes de terre sont cuites.

- Pendant ce temps, émincez l'échalote très finement.
- Pressez le jus de ½ citron, puis coupez le reste en quartiers.
- Ciselez l'aneth. Hachez les olives.

- Égouttez le thon, puis émiettez-le avec une fourchette pour pouvoir le mélanger plus facilement par la suite.
- Émiettez le fromage à la grecque.

- Placez les grenailles et les haricots verts dans un saladier.
- Ajoutez les olives, le fromage, l’échalote et le thon par-dessus.
- Arrosez le tout de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez.

- Ajoutez l’aneth et l’origan séché.
- Mélangez une dernière fois, puis servez la salade dans des assiettes creuses.
- Placez les quartiers de citron restants à côté