HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Pois Chiches Grillés À L'orientale
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Salade de pois chiches grillés à l'orientale

Salade de pois chiches grillés à l'orientale

avec un pain pita & une sauce tahini

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Tags:RapidoVégétarienCalorie Smart
Allergènes :Céréales contenant du glutenSésameLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 boîte(s)

Pois chiches

½ pièce

Citron jaune

⅔ pièce

Concombre

10 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

90 g

Tomates semi-séchées

2 pièce

Pain pita blanc

(ContientCéréales contenant du gluten)

3 cc

Zaatar

(ContientSésame)

100 g

Sauce yaourt-tahini

(ContientSésame, Lait (dont lactose)Peut contenirCacahuètes, Fruits à coque, Noix)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2612 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides57 g
dont sucres8 g
Protéines19 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Passoire
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Égouttez les pois chiches dans une passoire. Rincez-les et égouttez de nouveau. Mélangez-les ensuite dans un saladier avec un filet d'huile d'olive et 1 cc de zaatar par personne. Ajustez l'assaisonnement en sel (gardez le saladier pour l'étape 3). Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y frire les pois chiches 4-6 minutes.

2

Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers. Coupez le concombre en petits cubes. Effeuillez et hachez finement le persil. Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.

3

Mélangez dans un petit bol, par personne : ¼ cs d'huile d'olive, ½ cc de zaatar, du sel et étalez le mélange sur la pita. Enfournez-la 4-5 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez la sauce yaourt-tahini avec ½ cs d'huile d'olive par personne. Mélangez, salez et poivrez. Dans le saladier de l'étape 1, mélangez les pois chiches avec les tomates, le concombre, la moitié du persil et la moitié de la sauce yaourt-tahini.

4

Coupez la pita en triangles. Servez la salade à côté et ajoutez le reste de sauce. Finissez de dresser avec les feuilles de persil restantes et les quartiers de citron.