Salade de pois chiches grillés à l'orientale
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de pois chiches grillés à l'orientale

Salade de pois chiches grillés à l'orientale

avec un pain pita & une sauce tahini

-

Tags:
Rapido
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

¼ pièce(s)

Citron

⅓ pièce(s)

Concombre

5 g

Persil

45 g

Tomates semi-séchées

1 pièce(s)

Pain pita

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

50 g

Sauce yaourt-tahini

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)353 kcal
Énergie (kJ)1476 kJ
Matières grasses23.43 g
dont acides gras saturés3.04 g
Glucides21.48 g
dont sucres6.11 g
Protéines10.56 g
Sel1.08 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Saladier
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Cuire les pois chiches
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Égouttez les pois chiches dans une passoire. Rincez-les et égouttez de nouveau.
  • Mélangez-les ensuite dans un saladier avec un filet d'huile d'olive et 1 cc de zaatar par personne. Ajustez l'assaisonnement en sel (gardez le saladier pour l'étape 3).
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y frire les pois chiches 4-6 min.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le liquide contenu dans les boîtes de pois chiches s'appelle l'aquafaba. Il peut-être utilisé comme substitut au blanc d’œuf dans des recettes de pâtisserie.

Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Coupez le concombre en petits cubes.
  • Effeuillez et hachez finement le persil.
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
Faire la salade
3
  • Mélangez dans un petit bol, par personne : ¼ cs d'huile d'olive, ½ cc de zaatar, du sel et étalez le mélange sur la pita. Enfournez-la 4-5 min sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans un bol, mélangez la sauce yaourt-tahini avec ½ cs d'huile d'olive par personne. Mélangez, salez et poivrez.
  • Dans le saladier de l'étape 1, mélangez les pois chiches avec les tomates, le concombre, la moitié du persil et la moitié de la sauce yaourt-tahini.
Finir et servir
4
  • Coupez la pita en triangles. 
  • Servez la salade à côté et ajoutez le reste de sauce.
  • Finissez de dresser avec les feuilles de persil restantes et les quartiers de citron.