La cuisine thaïlandaise regorge de délicieuses salades à décliner à l'infini ! Aujourd'hui vous allez cuisiner une salade thaï goûteuse à souhait, au poulet sauté, carotte et concombre, le tout relevé au piment, gingembre et citron vert. Bon appétit !
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Citron vert
200 g
Dés de blanc de poulet
2 sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(ContientGluten, Blé, Soja)20 ml
Sauce soja
(ContientGluten, Blé, Soja)200 g
Nouilles udon fraîches
(ContientGluten, Blé)1 pièce(s)
Carotte
⅔ pièce(s)
Concombre
2.5 g
Coriandre
20 g
Cacahuètes salées
(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)¼ pièce(s)
Piment
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
_Coupez le citron vert en quartiers. Recoupez le poulet en plus petits dés.
_Dans un saladier, mélangez la sauce asiatique sucrée avec la sauce soja, le gingembre, l’ail et le jus de ¼ de citron par personne.
_Ajoutez le poulet et mélangez bien.
_Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide. Séparez-les à la main et laissez-les immergées jusqu'au moment de les cuire. Égouttez-les.
_Épluchez la carotte et coupez-la, ainsi que le concombre en fines demi-lunes.
_Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y sauter la carotte 3-4 min.
_Ajoutez le poulet et sa marinade. Poursuivez la cuisson 4-5 min (baissez le feu si besoin).
CONSEIL: La carotte sera légèrement croquante. Prolongez sa cuisson de 1-2 min si vous l'aimez fondante.
_Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre. Concassez les cacahuètes.
_Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
_Lavez le saladier de l'étape 1, puis placez-y le concombre, le piment et la coriandre.
_À feu moyen, ajoutez les nouilles au wok et faites cuire 2-3 min de plus. Salez et poivrez.
CONSEIL: La sauce soja étant déjà assez salée, dosez le sel selon votre goût.
_Ajoutez les nouilles udon, la carotte et le poulet au saladier. Mélangez et servez le tout dans les assiettes.
_Garnissez avec les cacahuètes et les quartiers de citron vert restants.
_Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.