HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Nouilles & Poulet À La Thaï
topBanner
Salade de nouilles & poulet à la thaï

Salade de nouilles & poulet à la thaï

avec de la coriandre & des cacahuètes

En savoir plus

La cuisine thaïlandaise regorge de délicieuses salades à décliner à l'infini ! Aujourd'hui vous allez cuisiner une salade thaï goûteuse à souhait, au poulet sauté, carotte et concombre, le tout relevé au piment, gingembre et citron vert. Bon appétit !

Tags:<30 minÉpicé<650 Kcal
Allergènes :GlutenBléSojaArachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Citron vert

200 g

Dés de blanc de poulet

2 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(ContientGluten, Blé, Soja)

20 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Blé, Soja)

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientGluten, Blé)

1 pièce(s)

Carotte

⅔ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Coriandre

20 g

Cacahuètes salées

(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Piment

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)528 kcal
Énergie (kJ)2211 kJ
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés3.2 g
Glucides60.4 g
dont sucres21.3 g
Protéines34 g
Sel4.51 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Saladier
Bol
Wok ou sauteuse
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).

_Coupez le citron vert en quartiers. Recoupez le poulet en plus petits dés.

_Dans un saladier, mélangez la sauce asiatique sucrée avec la sauce soja, le gingembre, l’ail et le jus de ¼ de citron par personne.

_Ajoutez le poulet et mélangez bien.

2

_Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide. Séparez-les à la main et laissez-les immergées jusqu'au moment de les cuire. Égouttez-les.

pluchez la carotte et coupez-la, ainsi que le concombre en fines demi-lunes.

_Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y sauter la carotte 3-4 min.

_Ajoutez le poulet et sa marinade. Poursuivez la cuisson 4-5 min (baissez le feu si besoin).

CONSEIL: La carotte sera légèrement croquante. Prolongez sa cuisson de 1-2 min si vous l'aimez fondante.

3

_Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre. Concassez les cacahuètes.

pépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

_Lavez le saladier de l'étape 1, puis placez-y le concombre, le piment et la coriandre.

_À feu moyen, ajoutez les nouilles au wok et faites cuire 2-3 min de plus. Salez et poivrez.

CONSEIL: La sauce soja étant déjà assez salée, dosez le sel selon votre goût.

4

_Ajoutez les nouilles udon, la carotte et le poulet au saladier. Mélangez et servez le tout dans les assiettes.

_Garnissez avec les cacahuètes et les quartiers de citron vert restants.

_Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.