La colorée : betterave, lentilles & chèvre
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La colorée : betterave, lentilles & chèvre

La colorée : betterave, lentilles & chèvre

avec de la patate douce & une sauce moutarde

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Végétarien
Peu de cuisine
Le plein de légumes
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Thym séché

¼ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Betteraves rouges cuites

½ paquet(s)

Lentilles précuites

(Peut contenir: Gluten)

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2816 kJ
Énergie (kcal)673 kcal
Matières grasses29.7 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides75.6 g
dont sucres19.4 g
Protéines27.7 g
Sel3.05 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Râpe
Passoire
Saladier

Instructions

Légumes à la chaîne
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Épluchez les patates douces et coupez-les en dés de 2 cm. 
  • Disposez-les avec l'ail (avec sa peau) sur une plaque recouverte du papier sulfurisé, arrosez-les d'un filet d’huile d’olive et ¼ sachet de thym séché par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les 20-25 min en les remuant à mi-cuisson.
Le coup de peps
2
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraîches. 
  • Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. 
  • Coupez la betterave en dés de 1 cm. 
  • Égouttez les lentilles. 
  • Coupez le chèvre frais en petits dés. 

ZOOM NUTRITION : La betterave dans cette recette est source de potassium. Le potassium contribue à une fonction musculaire normale.

L'art de la vinaigrette
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d’olive avec, par personne : le jus de ¼ citron et ½ cc de moutarde (ou plus si vous souhaitez), une pincée de zeste, la moitié des herbes, du sel et du poivre dans un saladier. 
  • Une fois la patate douce cuite, écrasez la chair de l'ail (sans la peau) et mélangez-la avec la patate douce. Laissez refroidir légèrement.
La salade parfaite
4
  • Au moment de servir, ajoutez au saladier les lentilles, la betterave et les patates douces. Mélangez.
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. Parsemez de noix concassées, de chèvre frais et du reste d'herbes fraîches.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous ne comptez pas les calories, arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.