Skip to main content
Salade de feta rôtie au miel et patates douces
Salade de feta rôtie au miel et patates douces

Salade de feta rôtie au miel et patates douces

avec des tomates cerises poêlés, des lentilles et du persil frais

4.2
(125)

USP: Een zoete aardappel is een knol en behoort in tegenstelling tot wat je zou denken niet tot de aardappel familie. De zoete aardappel is dan ook vrij hard, dus zorg ervoor dat je een goed scherp mes hebt om deze te snijden. Het is even werken, maar dan heb je ook wel wat, een heerlijke zoete smaak en bomvol goede voedingsstoffen.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Lentilles vertes

300 g

Patate douce

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron

2.5 g

Persil

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)796.1 kcal
Énergie (kJ)3330.9 kJ
Matières grasses43.3 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides82.2 g
dont sucres32.2 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines15.1 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparation et cuisson
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole, mélangez les lentilles vertes à 200 ml d’eau salée par personne. Couvrez et faites cuire à feu moyen 25 à 30 minutes. Épluchez et taillez les patates douces en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajoutez 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

CONSEIL: Si les lentilles manquent d'eau, rajoutez en.

Cuire la feta
2

Émincez l’échalote et émincez ou écrasez l'ail. Coupez 3 tranches de feta par personne, salez et poivrez. Disposez-les à côté des patates douces lors des 7 à 10 dernières minutes de cuisson.

CONSEIL: Si vous n’aimez pas spécialement la feta chaude, vous vouez passer cette étape et terminer la recette en émiettant le fromage sur le plat.

Faire sauter les tomates
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans une poêle et faites revenir les tomates cerises 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Pressez le citron. Dans une saladier, mélangez 1 cs de jus de citron par personne et l’huile d’olive vierge extra.

Cuire à la poêle
4

Dans une autre poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif et faites revenir l’échalote 3 à 4 minutes. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez ensuite les lentilles cuites, puis salez et poivrez.Laissez cuire 1 à 2 minutes en remuant. Ajoutez la majeure partie de la vinaigrette au citron, portez le feu sur vif et réchauffez brièvement.

Faire la salade
5

Ajoutez du miel sur la feta 2 minutes avant la fin de la cuisson. Ciselez le persil plat. Mélangez les salades avec le reste de vinaigrette au citron, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade dans les assiettes et déposez les lentilles dessus. Disposez les patates douces, les tomates et la feta au-dessus et garnissez avec le persil plat.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes