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Salade de feta rôtie au miel et patates douces

Salade de feta rôtie au miel et patates douces

avec des tomates cerises poêlés, des lentilles et du persil frais

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Tags:Végé
Allergènes:Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

80 g

Lentilles vertes

600 g

Patates douces

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 piece

Échalote

1 piece

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises en boîte

½ piece

Citron jaune

5 g

Persil frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3895 kJ
Énergie (kcal)931 kcal
Graisses44 g
dont saturés11 g
Glucides102 g
dont sucres32 g
Fibres19 g
Protéines24 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole, mélangez les lentilles vertes à 200 ml d’eau salée par personne. Couvrez et faites cuire à feu moyen 25 à 30 minutes. Épluchez et taillez les patates douces en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajoutez 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

2

Émincez l’échalote et émincez ou écrasez l'ail. Coupez 3 tranches de feta par personne, salez et poivrez. Disposez-les à côté des patates douces lors des 7 à 10 dernières minutes de cuisson.

3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans une poêle et faites revenir les tomates cerises 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Pressez le citron. Dans une saladier, mélangez 1 cs de jus de citron par personne et l’huile d’olive vierge extra.

4

Dans une autre poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif et faites revenir l’échalote 3 à 4 minutes. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez ensuite les lentilles cuites, puis salez et poivrez.Laissez cuire 1 à 2 minutes en remuant. Ajoutez la majeure partie de la vinaigrette au citron, portez le feu sur vif et réchauffez brièvement.

5

Ajoutez du miel (selon la quantité que vous désirez) sur la feta 2 minutes avant la fin de la cuisson. Ciselez le persil plat. Mélangez les salades avec le reste de vinaigrette au citron, puis salez et poivrez.

6

Servez la salade dans les assiettes et déposez les lentilles dessus. Disposez les patates douces, les tomates et la feta au-dessus et garnissez avec le persil plat.