Salade de feta rôtie au miel et patates douces
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Salade de feta rôtie au miel et patates douces

Salade de feta rôtie au miel et patates douces

avec des tomates cerises poêlés, des lentilles et du persil frais

USP: Een zoete aardappel is een knol en behoort in tegenstelling tot wat je zou denken niet tot de aardappel familie. De zoete aardappel is dan ook vrij hard, dus zorg ervoor dat je een goed scherp mes hebt om deze te snijden. Het is even werken, maar dan heb je ook wel wat, een heerlijke zoete smaak en bomvol goede voedingsstoffen.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Lentilles vertes

300 g

Patate douce

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron

2.5 g

Persil

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)796 kcal
Énergie (kJ)3331 kJ
Matières grasses43.28 g
dont acides gras saturés13.03 g
Glucides82.25 g
dont sucres32.17 g
Protéines15.1 g
Sel1.58 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparation et cuisson
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole, mélangez les lentilles vertes à 200 ml d’eau salée par personne. Couvrez et faites cuire à feu moyen 25 à 30 minutes. Épluchez et taillez les patates douces en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajoutez 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

CONSEIL: Si les lentilles manquent d'eau, rajoutez en.

Cuire la feta
2

Émincez l’échalote et émincez ou écrasez l'ail. Coupez 3 tranches de feta par personne, salez et poivrez. Disposez-les à côté des patates douces lors des 7 à 10 dernières minutes de cuisson.

CONSEIL: Si vous n’aimez pas spécialement la feta chaude, vous vouez passer cette étape et terminer la recette en émiettant le fromage sur le plat.

Faire sauter les tomates
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans une poêle et faites revenir les tomates cerises 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Pressez le citron. Dans une saladier, mélangez 1 cs de jus de citron par personne et l’huile d’olive vierge extra.

Cuire à la poêle
4

Dans une autre poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif et faites revenir l’échalote 3 à 4 minutes. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez ensuite les lentilles cuites, puis salez et poivrez.Laissez cuire 1 à 2 minutes en remuant. Ajoutez la majeure partie de la vinaigrette au citron, portez le feu sur vif et réchauffez brièvement.

Faire la salade
5

Ajoutez du miel sur la feta 2 minutes avant la fin de la cuisson. Ciselez le persil plat. Mélangez les salades avec le reste de vinaigrette au citron, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade dans les assiettes et déposez les lentilles dessus. Disposez les patates douces, les tomates et la feta au-dessus et garnissez avec le persil plat.