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Salade de couscous perlé, feta & pistaches
Salade de couscous perlé, feta & pistaches

Salade de couscous perlé, feta & pistaches

avec des pois chiches grillés & du thym

4.4
(758)

Vous connaissez les pois chiches dans le houmous ou les falafels, mais les avez-vous déjà goûtés grillés ? Croquants, leur saveur est bien mise en valeur. Aujourd'hui, vous les mélangerez à du couscous perlé, des légumes rôtis et de la feta.

Tags:
Végétarien
Végétarien
Allergènes :
Pistaches
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

2.5 brin(s)

Thym

½ boîte(s)

Pois chiches

0.51 cc

Paprika en poudre

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Pistaches décortiquées

(Contient: Pistaches Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

30 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

85 g

Couscous perlé

25 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

225 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)763 kcal
Énergie (kJ)3191 kJ
Matières grasses50.1 g
dont acides gras saturés13.3 g
Glucides55 g
dont sucres13.8 g
Fibres alimentaires14.1 g
Protéines17.1 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Passoire
Essuie-tout
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Enfourner la patate douce
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante) et préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez et coupez la patate douce en cubes de 1 cm. Plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite.
  • Placez-les sur un côté d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et mélangez-les avec un bon filet d’huile d’olive, la moitié des brins de thym, du sel et du poivre.
Enfourner les pois chiches
2
  • Rincez les pois chiches et égouttez-les bien avant de les sécher avec de l’essuie-tout.
  • Sur l'autre côté de la plaque avec la patate douce, mélangez-les avec filet d’huile d’olive et ½ cc de paprika par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez le tout 20 min ou jusqu’à ce que les pois chiches soient croquants et dorés. Contrôlez la cuisson de la patate douce avec la pointe d'un couteau : elle doit être fondante.

CONSEIL: Vous cuisinez pour plus de deux personnes ? Répartissez les pois chiches sur une autre plaque de cuisson. Attention : les pois chiches peuvent sauter lorsqu'ils sont chauffés !

Couper les garnitures
3
  • Couper l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez une pincée de rondelles vertes par personne pour le dressage.
  • Ciselez l’ail.
  • Pressez le jus du citron.
  • Concassez grossièrement les pistaches.
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
Cuire le couscous
4
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un wok ou une sauteuse avec couvercle. Faites-y revenir l’ail et le blanc de l'oignon nouveau 2-3 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le couscous perlé et le reste des brins de thym. Faites revenir le tout 2-3 min ou jusqu’à ce que le couscous soit légèrement doré.
  • Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 12-14 min à couvert. Ajoutez de l’eau si le couscous s'assèche.
Mélanger
5
  • Émiettez la feta à la fourchette ou à la main.
  • Ajoutez les tomates séchées, le jus de citron et la moitié de la feta au couscous perlé. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le couscous perlé dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Garnissez avec les légumes rôtis (voir CONSEIL), les rondelles vertes d'oignon nouveau réservées plus tôt, les pistaches concassées et le reste de la feta.

CONSEIL: Il faut attendre le dernier moment avant de mettre les pois chiches dans la salade afin qu'ils restent bien croquants.

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