Salade césar gourmet au poulet
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Salade césar gourmet au poulet

Salade césar gourmet au poulet

servie avec du lard, des anchois et des croûtons

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson
Œuf
Moutarde
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten/Gluten)

25 g

Lard

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ boîte(s)

Anchois

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Citron jaune

50 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Salade romaine

10 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4111 kJ
Énergie (kcal)983 kcal
Matières grasses75 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides22 g
dont sucres2 g
Protéines51 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Papier aluminium
Poêle
Casserole avec couvercle
Petit bol
Saladier

Instructions

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1

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen. Faites dorer le filet de poulet 5 à 6 minutes par côté. Ajoutez le lard lors des dernières 5 minutes. Retirez le poulet de la poêle et maintenez-le au chaud dans une feuille d’aluminium. Réservez le lard.

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2

Pendant ce temps, portez un fond d’eau à ébullition dans la casserole pour les haricots verts. Équeutez-les et rincez bien les œufs. Mettez les œufs et les haricots dans la casserole et faites-les cuire 5 à 6 minutes.

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3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Égouttez les anchois (en conservant l’huile !), taillez-en la moitié finement et laissez le reste entier. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez.

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4

Coupez la ciabatta blanche en morceaux. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif. Faites-y dorer la ciabatta environ 5 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons ne brûlent !

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5

Pendant ce temps, coupez grossièrement la salade romaine. Taillez le poulet en tranches. et les œufs en quartiers. Râpez grossièrement le parmigiano reggiano.

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6

Dans un saladier où vous allez servir votre plat, mélangez la salade romaine, les haricots et les croûtons. Disposez les quartiers d'œuf par-dessus puis garnissez avec la vinaigrette et le parmigiano reggiano. Disposez les anchois par-dessus, puis le lard, et servez enfin le poulet au milieu. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel. Accompagnez le tout des quartiers de citron.