Skip to main content
Salade césar gourmet

Salade césar gourmet

Avec du lard, des anchois et des croûtons

4.6
(131)

La salade César est un classique très populaire depuis des dizaines d’années, surtout aux États-Unis. Nommée après un immigrant italien, Caesar Cardini, la légende veut que cette recette ait été inventée suite à un épuisement des stocks d’un restaurant. Bien que la recette originale soit assez simple, on y ajoute aujourd’hui du poulet, du lard ou des anchois.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Œuf
Poisson
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten/Gluten)

3 tranche(s)

Lard

100 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient: Œuf)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ boîte(s)

Anchois

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Citron jaune

50 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Ciabatta

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja, Gluten)

½ tête(s)

Salade romaine

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4360 kJ
Énergie (kcal)1042 kcal
Matières grasses79 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides23 g
dont sucres1.9 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines55 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Papier aluminium
Poêle
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Petit bol
Râpe
Saladier

Instructions

Cuire le poulet et le lard
1

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen. Faites dorer le filet de poulet 5 à 6 minutes par côté. Ajoutez le lard lors des dernières 5 à 6 minutes. Retirez le poulet de la poêle et maintenez-le au chaud dans une feuille d’aluminium. Réservez le lard séparément.

Cuire les haricots et les œufs
2

Pendant ce temps, portez un fond d’eau à ébullition dans la casserole pour les haricots. Équeutez les haricots verts et lavez les œufs. Mettez les œufs et les haricots dans la casserole et faites-les cuire 5 à 6 minutes.

Préparer la vinaigrette
3

Pendant ce temps, émincez l’ail. Égouttez les anchois (en conservant l’huile !), taillez-en la moitié finement et laissez le reste entier. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez.

Cuire les croûtons
4

Coupez la ciabatta en morceaux. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif. Faites dorer la ciabatta environ 5 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons ne brûlent !

Couper
5

Pendant ce temps, coupez grossièrement la salade romaine. Taillez le poulet en tranches et les œufs en quartiers. Râpez le parmigiano reggiano.

Servir
6

Dans le saladier, mélangez la salade romaine, les haricots et les croûtons. Disposez les quartiers d’œuf par-dessus puis garnissez avec la vinaigrette et le parmigiano reggiano. Disposez les anchois par-dessus, puis le lard, et servez enfin le poulet au milieu. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel. Accompagnez le tout des quartiers de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Salade de pommes de terre et truite fumée

Salade de pommes de terre et truite fumée

Avec des radis et une vinaigrette à la moutarde et à l’aneth
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Soupe de nouilles au curry

Soupe de nouilles au curry

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre