HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRiz Chinois Sauté Et Porc Mariné
topBanner
Riz chinois sauté et porc mariné

Riz chinois sauté et porc mariné

préparé avec du jambon, de l’omelette et des concombres aigres-doux

En savoir plus

.

Allergènes :ŒufCacahuètesCéréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Lanières de filet de porc aux épices indiennes

170 g

Riz au pandan

½ unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Concombre

200 g

Poireau

15 g

Jambon blanc fumé

40 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

2 cs

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

3 cc

Vinaigre de vin blanc ou de riz

Ingrédients à avoir chez soi

2 unité(s)

Œuf

(ContientŒuf)

3 cc

Sucre

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4029 kJ
Énergie (kcal)963 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides95 g
dont sucres23.9 g
Protéines43 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Sauteuse
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Émincez l’ail. Dans un bol, mélangez l'émincé de porc, l’ail, la sauce soja sucrée, 1 cc de sucre par personne et la moitié de l’huile d'olive. Laissez mariner au moins 15 minutes. Pendant ce temps, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faite cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire, puis laissez refroidir en suivant les instructions du conseil

2

Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le concombre en petits dés, puis mélangez-les au piment rouge, au vinaigre et à 1/2 cc de sucre par personne dans l’autre bol. Laissez les légumes mariner en remuant de temps en temps.

3

Pendant ce temps, coupez le poireau en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le poireau 10 minutes à feu moyen-doux. Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et préparez une omelette. Retirez-la de la poêle et taillez-la en lamelles. Coupez le jambon en morceaux de 1 cm environ.

4

Augmenter le feu du wok contenant le poireau à moyen-vif, versez le riz et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour que le riz colore bien. Ajoutez le jambon et les lamelles d’omelette, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, saisissez-y l’émincé de porc mariné 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Concassez les cacahuètes.

6

Servez le riz avec l’émincé de porc à côté. Garnissez avec les cacahuètes salées et accompagnez le tout des concombres aigres-doux.