HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconNasi Goreng : Riz Frit Indonésien
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Nasi goreng : riz frit indonésien

Nasi goreng : riz frit indonésien

avec des crevettes, du poulet & de la carotte

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Avez-vous déjà goûté au nasi goreng, ce plat typique de la street-food indonésienne ? En indonésien "nasi goreng" signifie littéralement "riz frit", un terme des plus adaptés pour décrire ce plat de riz frit dans de l'huile, assaisonné de kecap manis (une sauce soja typiquement indonésienne) et garni de diverses protéines, comme du poulet, des crevettes ou encore des œufs.

Tags:ÉpicéRapidoŒuf(s) non inclu(s)Calorie Smart
Allergènes :CrustacésGraines de sésameSojaGlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

130 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Cébette

¼ pièce(s)

Piment

200 g

Dés de blanc de poulet

90 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

½ pièce(s)

Citron vert

1 sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(ContientGraines de sésame, Soja, Gluten, Blé)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

2 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)386 kcal
Énergie (kJ)1616 kJ
Matières grasses22.65 g
dont acides gras saturés4.24 g
Glucides13.57 g
dont sucres10.1 g
Protéines33.01 g
Sel2.95 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le. 
  • Ciselez l’ail.
  • Épluchez et coupez la carotte en dés de 5 mm.
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

CONSEIL: Plus la carotte sera coupée finement, plus elle cuira rapidement !

2
  • Faites chauffer un généreux filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l’oignon nouveau, le piment rouge et la carotte 2-3 min. Poivrez.
  • Ajoutez le poulet, les crevettes et l’ail. Faites-les revenir 5-7 min en remuant ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Cassez les œufs au-dessus et faites-les cuire 2-4 min, jusqu’à avoir des œufs au plat dont le jaune sera encore coulant. Salez et poivrez.
  • À feu moyen, ajoutez la moitié du vert de l’oignon nouveau au wok, ainsi que le riz, la sauce soja, la pâte javanaise et un filet d'eau.
  • Faites sauter le tout 1-2 min à feu vif en mélangeant activement.
4
  • Servez immédiatement le riz dans des assiettes creuses, placez l’œuf au plat par-dessus. Saupoudrez le tout avec le reste du vert de l’oignon nouveau. 
  • Arrosez de quelques gouttes de jus de citron vert et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût (attention à ne pas trop saler, la sauce soja l'étant déjà).

CONSEIL: Pour un plat onctueux, percez le jaune de votre œuf et mélangez-le à l'ensemble du plat.