Risotto forestier de couscous perlé & coppa
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Risotto forestier de couscous perlé & coppa

Risotto forestier de couscous perlé & coppa

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Découvrez ce risotto aux champignons et coppa, qui affiche moins de 650 kcal au compteur ! Le twist ? Le traditionnel riz arborio est remplacé par du couscous perlé. Le tout est garni de grana padano. De quoi se régaler tout en gardant un œil sur ses apports caloriques !

Tags:
<650 Kcal
Famille
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

3 tranche(s)

Coppa di Parma

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Copeaux de grana padano

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2608 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Matières grasses29.1 g
dont acides gras saturés11.2 g
Glucides61.7 g
dont sucres5.8 g
Protéines26.6 g
Sel3.04 g

Ustensiles

Saladier

Instructions

Couper les champignons
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches (vous pouvez en garder quelques-unes pour la décoration des assiettes).
Hacher l'ail et l'échalote
2
  • Épluchez l'ail et l'échalote, puis coupez l'échalote en quatre.
  • Placez-les dans la cuve du robot et hachez-les 45 secondes | vitesse moyenne.
Cuire le couscous perlé
3
  • Versez un filet d’huile d’olive par-dessus, ajoutez les champignons et faites cuire 8 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez le couscous perlé à la cuve, émiettez le cube de bouillon par-dessus et mouillez à hauteur. Faites cuire 16 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Si le couscous perlé n’est pas assez cuit à votre goût, rajoutez un peu d’eau chaude et continuez la cuisson 2 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
Assaisonner la salade
4
  • Pendant ce temps, coupez la coppa en lanières.
  • Faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d’huile d’olive avec du vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
Mélanger
5
  • Une fois le couscous perlé cuit, ajoutez à la cuve le fromage italien et la crème.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre. Mélangez.
Servir
6
  • Servez le risotto dans des assiettes creuses. 
  • Ajoutez par-dessus la roquette, les copeaux de grana padano, les tranches de champignons s'il vous en reste et la coppa.