Risotto à la betterave, chèvre & ciboulette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto à la betterave, chèvre & ciboulette

Risotto à la betterave, chèvre & ciboulette

avec des noix de pécan & du citron

Vous allez craquer pour ce risotto aussi coloré que délicieux ! Décliné à l'infini, le risotto est une valeur sûre pour régaler toute votre tablée. Aujourd'hui, c'est une version 100% végétarienne à base de betterave et de chèvre frais que vous allez cuisiner. Avec une pointe de paprika fumé et le tout saupoudré de noix de pécan et de ciboulette, vous allez voir la vie en rose !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1.25 g

Ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Betteraves rouges cuites

75 g

Riz pour risotto

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)704 kcal
Énergie (kJ)2947 kJ
Matières grasses35.75 g
dont acides gras saturés11.42 g
Glucides73.91 g
dont sucres10.29 g
Protéines18.13 g
Sel2.29 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Mixeur plongeant

Instructions

Torréfier les noix
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez 350 ml d'eau à ébullition par personne dans une casserole, puis émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus. 
  • Pendant ce temps, faites chauffer une grande sauteuse à feu vif et faites-y torréfier les noix de pécan jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la sauteuse.
Couper
2
  • Ciselez l’ail, l'oignon et la ciboulette séparément.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Coupez 100g de betterave par personne en gros morceaux.

CONSEIL: Vous n’utilisez pas toute la betterave dans cette recette ! Utilisez le reste dans une salade ou un houmous.

Faire revenir
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse utilisée à l'étape 1. Ajoutez-y l’ail et l'oignon et faites-les revenir 2-3 min.
  • Ajoutez le riz, puis faites-le revenir 1 min en remuant.
  • Ajoutez du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.
Cuire le risotto
4
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau , puis répétez l’opération avec le reste de bouillon.
  • Faites cuire le risotto 18-20 min à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains de riz davantage.
Faire la crème de betterave
5
  • Pendant ce temps, dans un récipient à bords hauts, ajoutez la betterave, la moitié des noix de pécan, du paprika fumé, du chèvre frais, un filet d'huile et de jus de citron (selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une purée homogène. Ajoutez un filet d'eau si le mélange est trop épais.
  • Incorporez cette crème au risotto et mélangez activement 2 min.
Servir
6
  • Servez le risotto à la betterave dans les assiettes.
  • Émiettez le chèvre frais restant par-dessus.
  • Saupoudrez de ciboulette, du reste de paprika fumé et de noix de pécan.
  • Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive pour la touche finale.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre